※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
ココロ・悩み

小学生の子供がいて、将来の移動手段について悩んでいます。車の運転が怖いため練習する気はなく、小学生が自転車で移動できるか不安です。

小学生の子がいて車の運転ができない方いますか?
今は自転車に乗せて3分くらいの小児科に行けてますが、
小学生になると自転車乗せれませんよね💦

どうやって移動してますか?
その頃になると小学生も自転車で行けるのでしょうか?😂熱とかなければですが💦
それともタクシー?

まだもう少し先の事ですが、気になりました😖
車の運転が本当に怖いので練習する気はいまのところ0です😂

コメント

みな

親は免許取ったのが遅かったです。
無い時は子供連れて歩きでした。行ける場所は。

行けない場合はタクシー使ってました。父が仕事柄週末しか帰宅しないので。

• yuki

yuki

歩きですかー💦今の暑さとか体調不良の時とか車乗れたらいいよなぁ〜と思っちゃいます😔
    でも乗れないのは仕方ないので、何かあったらやっぱタクシーですよね😭💦

• 7月29日
はじめてのママリ

わたしも運転にがてで
自分で運転することはないと思ってます(笑)

小学生毎日後ろに乗せてます!
夏休み前は学童のお迎え時、夏休みの今は朝夕乗せてるし買い物もいきますよー!!

• yuki

yuki

一緒ですね😂
    乗れたらいいなぁとは思いますが、本当に怖いし方向音痴だしすぐパニクるので事故起こしかねないです😭

小学生まだ後ろ乗れるんですね!5歳の下の子も前にまだ乗せれてますか?😳
    今後上の子が自分の自転車に乗れるようになるまでその感じでいけますかね😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです!ナビの音声聞いてるほど余裕もないし、なにより駐車できなくて走りっぱなしになります😂笑

前後に乗ってます🚲
    前かごがそのまま椅子になってるタイプの自転車です!
    多分適正体重?はオーバーなんですが、
    保育園も徒歩では遠いし自転車通勤なので欠かせないです✨
    上の子自転車乗れるようになってますが時間かかるし疲れるので未だに載せちゃってます😅

• 7月29日
  • yuki

yuki

私も駐車が大の苦手で、どっちにハンドルを回せばいいか分かんなくなります🤣なんでこれで免許取れたんだろって思います😂

まだ前後乗せられるんですね!ならまだまだうちも大丈夫そうかな😁安心しました!
    もう自転車乗れるんですね〜✨うちも前がイスになってるタイプです!ビッケです☺️

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

本当それです!(笑)
    仮免2回落ちてます😂運転は向いてません😂

私はアンジェリーノです♪
    上の子25キロ、下の子16キロで荷物もたくさん積んで乗っても壊れてないです!!笑

• 7月29日
  • yuki

yuki

私も本免一回落ちましたー😂

アンジェリーノって初めて聞きました!同じブリヂストンなんですね〜!😁
    25キロまだ乗れるんですね😂!すごい!!電動様々ですね😆あとはお母さんの体力次第ですかね〜!😂👍
    まだまだ乗れそうで良かったです☺️☺️
    ありがとうございました🎶

• 7月29日