コメント
ゆい(27)
子宮口が開いてなかったため前日入院で夕方からバルーン、翌日から促進剤でした
バルーンでも子宮口結局開かず、最終手段で人工的に破水させて10時間で生みました😄
破水させてからは激痛でかなりしんどかったです
でも促進剤を使い始めた当初は軽い痛みからスタートして徐々に強くなっていったので負担はなかったです!
みゆ
長女と末っ子を計画出産しました☺️
長女の時は1日バルーンを入れて子宮口3センチまで開き、翌日の朝から促進剤使いました!
長女の時は初産だったので産まれるまで31時間かかりました😂
末っ子の時はバルーンを先生が入れ忘れるというまさかのトラブルで飲む促進剤を使いました🤣
飲む促進剤を1日飲み、10分間隔の痛みは来てたんですがなかなか進まず、翌日の朝から点滴の促進剤を始め、5時間で生まれました☺️
痛みはやっぱり自然分娩より痛い気がします😭
しかも、痛いのにどんどん点滴の流量あげられるので精神的にしんどかったです…😅
ただ、こんなもんじゃない!ってずっと思って耐えていたら、子宮口6センチで分娩台上げてくれてそのまま人工被膜してもらったら分娩台上がってから20分で産まれたので、えー!もう産んでいいの!?ってビックリしました🤣
きっとあくびさん1人目早かったので、促進剤効いてくればすぐ進みそうですね!
頑張ってください♥︎∗*゚
-
あくび
丁寧に説明してくださりありがとうございます!
やっぱり自然より痛いんですね(泣)
促進剤が効いてすぐに生まれてきてくれたらいいんですが…すごく怖いですw- 7月29日
あくび
ありがとうございます!
怖いですが、がんばります!