※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
妊娠・出産

IHコンロをお使いの方、妊娠中は使用を控えたりしてましたか?何か気を付けてることとかありますか??

IHコンロをお使いの方、妊娠中は使用を控えたりしてましたか?
何か気を付けてることとかありますか??

コメント

RiRi1250

普通に使ってました(・・;)
えっなにかダメなんですか⁇

ぷたん

磁気関連ですよね?
自分は実家がオール電化でしたし
新居もガスコンロ買ってなくて簡易IH使ってますが
気にしてたら携帯もいじれないしIHに関しては料理できないので全く気にして無いです笑

A.T

何にも気にしてません。使わないと何もできないので💦

とことこハム太郎

気にせず使ってましたよー

ななじろう

うちもIHですが、気にせず使っていました。
電磁波が気になっているのですか?
電磁波気になるなら、ケータイもダメです…。気にしてたらキリがないので、普通に使っていましたよ。

らるるたん 

だめなんですか?( ゚д゚)
普通に使ってました(>_<)
じゃないと料理できないので。笑

さとみ

初めまして♪
何も気にせず使ってましたよ~("⌒∇⌒")

何か気になる事ありましたか!?

チョビ好き

私もいろいろと調べましたが、テレビや携帯などとは比べ物にならないぐらいの強力な電磁波なんですよね(>_<)

まだ細胞が成長段階の子供とかは、IHコンロの近くに近付けるのも良くないとか…
白血病や、ガンなどの発生率がものすごく高くなると読みました。

なので、子供を近付ける時は使いません💦
寝てる時や、離れてる時に使っています。

しかし、動き出したら、そうも言ってられないので、ガスコンロにしようか悩んでいます。

妊娠中ですと、特に心配ですよね…

IH専用の電磁波を通させないエプロンも売ってるみたいですが、安くて3万円代だったので、諦めました。

maisy

みなさんありがとうございます
一人目の時はガスコンロだったので、ふと調べてみたら不安を煽るようなことがいっぱい出てきて心配でした
よく考えたら、上の子、おもいっきり料理中にキッチンをうろうろしています…
いろいろ心配しだしたらきりがないので、あまり気にしないようにしたいと思います