※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

知らない若めのおじさんに娘を褒められ、対応に困っています。無視するか、軽く返事するか迷っています。その後、しつこくついてくることもあり、どうすればいいかわかりません。

買い物中娘を見てお爺ちゃんお婆ちゃんに可愛いねぇと話しかけられるのはいいのですが…知らないおじさんといっても若めのおじさんニタニタしながら娘さんかわいいですね。顔可愛いですね。と話しかけられたら皆さんどう対応しますか…?😓
無視してもいいものか軽く返事だけ返したほうがいいのか悩みます…😓
軽く返事をしたらこの間はスーパー内ついてくるしずーっと見られてる感じがし見ると目が合うしレジに行くと同じタイミングで来ることがありどう対応していいのかがわからず…😓😓

コメント

はじめてママリ

こっちも、あっ、はーい、、みたいな感じでササーっと立ち去ります💦
このご時世だし、近寄られたり、触られたりすると嫌ですよね😥

• あー

あー

やはりササーッと立ち去るのが無難ですよね😥
    コロナも怖いですもんね😥
    ありがとうございます。

• 7月29日

不審者レベルです…💧
そういう人に無視は逆に怖いのでありがとうございます〜とだけ言ってサッと立ち去る。
言い方悪いですが、その人ちょっと障害的なのありそうですね💧
とにかく普通ではないと思います。
下手したら家まで付いてくるようなったり…?
怖いので他のスーパー行くなりそれが無理なら時間帯変えます💦

• あー

あー

娘不審者を呼ぶ天才なのかこのご時世出掛ける回数も少ないのに何度かありまして…😓
    ちょっと普通じゃないですよね…無視して逆恨みされも怖いとサッと去ったつもりがつけられるとは思いませんでした😓
    とりあえずは田舎で車社会なので車まではついてこなかったのですが…怖くて何度も後ろ確認し同じ時間帯は避けるようにしてます😓😓

• 7月29日

逃げます💦
息子のときに若い男性(多分少し精神障害?)に
いきなりベビーカーに乗ってる息子に手を伸ばし
抱っこされそうになってから怖くて
お年寄りに話しかけられただけでもすぐ逃げてしまうようになりました😭💦

• あー

あー

抱っこされそうになるのは怖いですね😭
    一度経験すると怖くなりますよね😭

• 7月29日
GEN

どうも〜ってぺこって頭下げて、逃げてます😂
わたしは、知らないお爺さんお婆さんも同じ対応しちゃってます……
触られたくないですし……

スーパー内であれば、サービスカウンターで店員さんに言うと思います💦

• あー

あー

サービスカウンターもありですね🤔
    サッと逃げれなさそうなときは行きたいと思います!
    ありがとうございます。

• 7月29日