吐き出すところがないので、書かせてください生理中、赤ちゃんの夜泣き…
吐き出すところがないので、書かせてください
生理中、赤ちゃんの夜泣きによる寝不足よりイライラモードです
こうなると旦那の嫌なところに目が着きます、
育休中で今は働いていないので、毎日働いてくれている旦那には感謝していますが、、、
私が育休に入ってから家事をほとんどしなくなり、
(共働きのときは、洗濯物を干したり、畳んだり、ごみ捨てをしてくれていました)、交代勤務なので、時間が合わないことも多く育児もワンオペ、やってくれてることと言ったら夜勤明けに上の子を保育園に送っていくことがメインです。(月の半分)
休みの日は洗濯物を干してくれたりするし、子供をお風呂に入れてくれたり、オムツ替えてくれる?離乳食あげてくれる?とお願いしたら嫌な顔せずやってくれるので、周りからはいいパパと言われることが多いです。
でも、私からしたら、育児は時間が合えば自分から積極的にしてほしいし、家事も少しはやってほしい。
仕事を頑張ってくれているから、平日は家事は最悪しなくてもいいけど、「全部家の事してくれてほんとにありがとう。仕事で余裕なくて平日は何も出来なくてごめんな」とか言葉で感謝を伝えてくれるとそれだけで頑張れるのにと思います。
今日、1年半ぶりの産後初めての生理が来て、お腹も腰も痛くて体調が悪いプラス赤ちゃんの夜泣きで寝不足と伝えても話は聞いてくれるが、行動面で変化なし。何にも家事も育児もしてくれない。
妻が体調悪い日くらいゆっくりしてて、家事するよとか言ってくれないんですかね??
イライラしてインスタで検索魔になってると、自分の脱いだ服すら片付けない旦那さんもいるので、私が旦那求めすぎと
も思うけど、
妻を気遣う言動行動で愛されてる実感したいです🥺
- りな(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mayu
お疲れ様です🍵
うちの旦那も言葉で感謝を伝えてくれたりはしません😭
体調悪いと伝えても何も言ってくれませんし、家事も代わってくれません💦
私がどんなに体調悪くても仕事優先なので、そういう人だと諦めました(笑)😅
旦那からは何も言ってくれないので「今日は寝不足だけどこれとこれ頑張ったー✨ほめてほめて~😆」と軽い口調で自分から要求してます(笑)
むぅむぅ
コメント失礼します。
毎日お疲れ様です。
私も一応共働きで今は育休中ですが、妊娠してお腹大きくても家事は全部私1人でやっていました(ゴミ捨ても全部)。
雪掻きもお腹大きくてもやってたことがありました。今思えば旦那が家が近い義両親にでも頼んでくれれば良かったのにって思います。笑
(そこまで気の使える旦那ではないので期待すらしませんが)
りなさんの言ってることすごくよくわかります。
私も産まれてから何回かその話題で揉めました。私の旦那曰くそんなのいちいち言わないといけないの?らしいです。
ムカつきますよね😊
私も今生理中でお腹も腰も頭も痛い、更に寝不足なのに心無い行動を今朝旦那にとられました。
実家に帰ろうかと考えましたが、とりあえず旦那と討論してから実家に帰ろうかと思います。笑
男は脳が違う生き物です。
気が使えない男は育ってきた環境・育てた義両親が悪いと私は思います😊
寛大な心で旦那を受け止めつつ、自分の不満も訴える様に私はしてます。相手が自分の愚かさに気づくかどうかは別ですが!笑
-
りな
コメントありがとうございます!
ええ、妊娠中に雪掻きまで😭
そんな体力いる作業は少しは気を使ってほしいですよね😭😭
自分の体調の悪い時の旦那の行動って響きますよね💦
そのくせ自分が少し風邪でしんどかったら家事も育児もしないでソファーで薬飲んで休んでるんですよね〜🤯🤯
その考えめっちゃ参考になります!
義理両親の育てかたのせいと思うとちょっとは気持ち軽くなりますね🥺- 7月29日
りな
mayuさんもお疲れ様です⺣̤̬♥
男の人ってだいたいはやっぱりそういう感じですよね〜😂
同じなんだと思うと気が楽になりました!🥺ありがとうございます♡
めっちゃ分かります!私も「今日はお風呂掃除も玄関掃除も頑張ったよ」って褒めてとアピールしてます😂(笑)