※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

産後3週間で後陣痛が起こるのは普通でしょうか?お腹が不規則に締め付けられるように痛いです。

産後3週間経ちます。今までなかったのに、いきなり後陣痛が起きたりするものですか?お腹が不規則に締め付けられるように痛くなります。

コメント

みうママ

こんばんは☆
はじめまして。
それは子宮の収縮の痛みでは⁉
私は1か月半くらいまで時々激しい痛みがありました(╥﹏╥)

くつ

もとの子宮の大きさに戻るまでには、大分かかりますよね…
まだまだ収縮が続いて時折痛くなると思います( ̄O ̄;)

いちご

はじめまして。
ありがとうございます!
1ヶ月半もあったんですね(>_<)
あまりの痛さに病院に行こうか考え中です(._.)

いちご

ありがとうございます!
産後すぐに収縮で痛みを感じるのは聞いていましたが、3週間経つのにこんな痛みあるのかと思うくらいの痛さです(>_<)

くつ

我慢出来ないような痛みなら出産された病院で痛み止め頂けると思います!私は冷や汗が止まらなくて電話も手に出来ない程動けなくなったことがあったので、すごく気持ち分かります( ̄O ̄;)無理して我慢しないでくださいね💦
お薬でらくになれますよ!

いちご

とてもきつそうですね(>_<)
私は上の子もいるので我慢出来ず病院に行きました。内診もしていただいて薬だけで大丈夫だろうという事だったので薬に頼ろうと思います。ありがとうございます!!