娘のつかみ食べについてアドバイスください。BLWでスティック状の野菜から始めるのは早いですか?吸盤のついたお皿はおすすめですか?
つかみ食べについてです!
娘はご飯をあんまり美味しそうに食べず、食べはするんですが規定の半分程度の日が多いです。半分食べたらぐずり出します…
つかみ食べはもう少ししたらと思ってたのですが、楽しそうに食事してくれるなら始めてみたいと思い出しました。
BLWとか調べるとスティック状のやわらかい野菜から始めると書いてありますが、この段階でいきなりあげて大丈夫なんでしょうか、、?今は割とドロドロ食べてます。
あとおすすめのグッズとかありますか?
吸盤のついたお皿興味あります…
何でもいいのでつかみ食べのアドバイスをお願いします!
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

ぺぺロン
バナナつかみ食べさせてます🍌
ちゃんと普段からもぐもぐできてそうならあげてみていいと思います🤩

はじめてのママリ🔰
もぐもぐしてるなら大丈夫だと思います😋
柔らかく茹でてあげれば!
バナナをスティック切りにしたり、パンの角切りとかよく食べます‼️
-
ママリ
もぐもぐしてるのかなあ…😅
まずはバナナから始めてみて、今度圧力鍋で野菜スティックやってみようかなーと思います😊✨
ありがとうございます^ ^♡- 7月28日
ママリ
ありがとうございます!
加熱せずそのままですか?
ぺぺロン
街の保健師さんの方針で私は果物は加熱してません😁
あと、小さめに切るよりも大きめに切って持たせた方がちゃんと自分の食べれる範囲で噛んでもぐもぐ食べてくれる気がします!
ママリ
そうなんですね!
勉強になります…
早速明日バナナから始めてみようと思います✨
ありがとうございました^ ^