子育て・グッズ 5歳の妹が湿疹で痒みがひどく、検査結果が出ず薬も効かない。同じ経験の方いますか?写真は湿疹です。 5歳の妹が数日前から湿疹のようなものができていて 痒みがでてきて赤くなりひどくなってきました。 昨日大学病院で皮膚を取り検査をしましたが 結果がでておらず薬を飲んでも痒みがひきません 同じような湿疹で原因がわかったかたいますか? 写真添付しますが湿疹そのものになるので 苦手な方はすみません。 最終更新:2021年7月29日 お気に入り 病院 5歳 写真 きいちご(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント そうくんママ 水ぼうそうじゃないんですか⁉️ でも、大学病院で診てわからないんじゃ水ぼうそうじゃないんですかね❓ 7月28日 そうくんママ 症状はあてはまりますか? 7月28日 きいちご 水疱瘡かな?って思ったのですが 症状が当てはまらなくて🥺💦 熱もなくて発疹も腕と明日のみなんです😩 7月28日 そうくんママ そうなんですね🤔 熱が出ない場合もあるみたいですが、腕と脚だけってのも気になりますね、、 あとは、手足口病? くらいしか水疱状のもの聞かないですよね🤔 7月28日 そうくんママ 痒いのは、寝れないし可哀想ですね、、 冷やすしかないですしね、、 お風呂は、身体温まると余計痒くなるからシャワーだけのがいいですよ、、 心配ですね😭 7月28日 きいちご ありがとうございます😭 なんとか薬飲んで痒みも落ち着いてきてるので一安心です! 7月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
症状はあてはまりますか?
きいちご
水疱瘡かな?って思ったのですが
症状が当てはまらなくて🥺💦
熱もなくて発疹も腕と明日のみなんです😩
そうくんママ
そうなんですね🤔
熱が出ない場合もあるみたいですが、腕と脚だけってのも気になりますね、、
あとは、手足口病?
くらいしか水疱状のもの聞かないですよね🤔
そうくんママ
痒いのは、寝れないし可哀想ですね、、
冷やすしかないですしね、、
お風呂は、身体温まると余計痒くなるからシャワーだけのがいいですよ、、
心配ですね😭
きいちご
ありがとうございます😭
なんとか薬飲んで痒みも落ち着いてきてるので一安心です!