コメント
あーみ◡̈
腱鞘炎でめっちゃ抱っこしんどかったです💦💦
極力、頭を腱鞘炎じゃない方の腕に
乗せるようにしてました!★
後は冷やしたりサポーターしてました(^^)
ユキ.
1ヶ月くらい前から腱鞘炎です(;O;)
冷やしたり、テーピングしたりして、なんとか耐えてます。
-
とんとんぷいな
産後の4ヶ月くらいからじわじわ来るんですね(。>д<)
痛いとちょっとした家事とか辛くなりますよね。- 9月20日
-
ユキ.
私の場合は実家に帰省して、授乳クッションやバウンサーがない日々を過ごしたのも原因じゃないかと思ってます(>_<)
授乳クッションあった方がいいと思いますよ!
もうシャンプーするときでさえ痛いです(;O;)- 9月20日
-
とんとんぷいな
シャンプーわかります!!私は腕を上に上げると痛みます。
洗濯物干すときとかもダルいです。
授乳クッションやバウンサーも大事なんですね…!
節約と思って赤ちゃん用品最低限しか買ってなかったのですが、あったほうが後々良さそうですね。
もしお手数でなければ回答頂けると嬉しいのですが>_<)
授乳クッションは長い三日月形で先がボタンで止められるやつか、普通のクッションに近い短めの三日月形どっちがオススメですか?- 9月20日
-
ユキ.
手首が痛いだけで細かいあれこれがいちいち憂鬱になりますよね(T-T)
私も赤ちゃん用品は必要最低限派です。笑
バウンサーはお下がりをもらいました。
授乳クッションは添付した画像のものを使ってます。
妊娠中に三日月形で抱き枕にもなるってやつとも迷ったんですけど、迷ってるうちに買わないままだったので、授乳をメインに考えてこっちを買いました。
高さがしっかりあるので使いやすいです。
授乳だけじゃなくて、新生児の頃に布団でなかなか寝てくれなかったときにこのクッションを使って丸くなるように寝せると寝てくれてました。
あと、わたしの昼寝枕としても使ってます。- 9月20日
-
とんとんぷいな
返信ありがとうございます(。>д<)そして画像もありがとうございました!!このシリーズ良いですよね!抱き枕バージョン持っているのですが、少し固めで形が戻るのが気に入っています♪ ん~長く使えそうだし、買おうかなぁ~(>_<)母体に負担かけないようにお金かけるのも大事ですもんね…!
アドバイスありがとうございました!ちょっと不安が減りました!感謝しております!!\(^o^)/- 9月20日
-
ユキ.
便利なものに頼りつつ、負担をかけない身体の使い方も覚えつつ、お互い頑張りましょうね!
出産頑張ってください(^^)- 9月20日
とんとんぷいな
コメントありがとうございます!抱っこしんどいですよね(;>_<;)でも持たないわけにはいきませんもんね…!
サポーターはお店で買いましたか?
あーみ◡̈
しんどいですけど、抱っこはして
あげたかったので何とか頑張りました!
運動してたので元々持ってました(﹡´◡`﹡ )
スポーツ用品店とかにも売ってますよー(^^)
肘やら腕やらいろんな種類あります!★
あーみ◡̈
ちなみに私は授乳クッションも
バウンサーも持ってないです💦💦笑
とんとんぷいな
スポーツやってたんですね!
(*^^*)私はバレーボールやってたんですけど、どうやらその時から少しずつ負担かかってたみたいです。すごく参考になりました!スポーツ用品店見てみます!(^-^)v