妊娠・出産 6週目から具合悪くなり、喉の違和感や胃のムカつきがあります。吐くほどではないが、だるくて寝てばかりです。 5週目まではつわりもなく6週目になった途端具合悪いとかありましたか? なんか、喉の違和感はありますし、胃のムカつきも若干出てきてますが、そんなに吐くほどでもなく、何でも食べれるのですが、前回はそんなにひどくなかったので、今回もそこまでひどくないとは思うんですが、起きて動いてるのがだるくて、寝てばかりです。 最終更新:2021年7月28日 お気に入り つわり 妊娠5週目 妊娠6週目 なかじんん コメント ao ありますよ。 一人目は4週目から、二人目は7週目から悪阻が始まりました。 7月28日 なかじんん そうなんですね。 私はつわりがないので赤ちゃん本当に元気なのか疑問で仕方ないです。 7月28日 ao 悪阻が無くても元気な赤ちゃんを産んでる人はいるので、悪阻の有無が赤ちゃんの元気さのバロメーター代わりにはならないと思います。 むしろ、無い方が自身の健康状態をキープ出来て、赤ちゃんに心を砕くことができる時間を有意義に過ごせそうです😃 一人目悪阻あり、二人目悪阻なしなど、人によって出方は違うようなので余り心配し過ぎないで次回の健診まで乗り切ってください👌 7月28日 なかじんん ありがとうございます! そうですね!なんかつわりないと心配なとこもありますけど、でもなるようにしか、ならないので。 7月28日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠5週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかじんん
そうなんですね。
私はつわりがないので赤ちゃん本当に元気なのか疑問で仕方ないです。
ao
悪阻が無くても元気な赤ちゃんを産んでる人はいるので、悪阻の有無が赤ちゃんの元気さのバロメーター代わりにはならないと思います。
むしろ、無い方が自身の健康状態をキープ出来て、赤ちゃんに心を砕くことができる時間を有意義に過ごせそうです😃
一人目悪阻あり、二人目悪阻なしなど、人によって出方は違うようなので余り心配し過ぎないで次回の健診まで乗り切ってください👌
なかじんん
ありがとうございます!
そうですね!なんかつわりないと心配なとこもありますけど、でもなるようにしか、ならないので。