体外受精に不安を感じる女性の相談です。自然妊娠が難しく、体外受精に進むことになりました。不安やモヤモヤ感があり、先生や看護師の言葉に戸惑っています。
久しぶりに投稿します。だいぶ私の左側にあるチョコが大きく育って、ついに先生からステップアップを告げられ、体外受精の方向へ進んでいます。やっぱり、自然妊娠は難しかったみたいです。体外受精すれば妊娠できるのか、やってみないことにはわからないけど、それでも妊娠できるのかとても不安です。看護師さんには先生を信じてとは言われましたが…。
できれば自然妊娠したかった😢
ただ不安でモヤモヤしたので投稿させてもらいました。
- キコ
コメント
まってるよ
体外受精にステップアップしました。
タイミング法半年、人工授精1回、体外受精で、初めてで判定は陰性でした。
今は、もう一度体外受精をやるか、人工授精にステップダウンするか迷っています。
私も自然妊娠を希望していました。
だからなんか寂しいけど、どんな方法でも授かれば我が子なんだから頑張らなくちゃ💪🏼と思っています😊
ポム
うちは、原因不明でしたが、結局自然では授からず体外でした。
子供が生まれてくるまでは、自然で欲しかったという思いがありましたが、可愛い我が子をみると、そんなのどっちでもいい話だなと思えますよ!!
本当に授かれるのか不安もあると思いますが、先生やスタッフさんを信じてください。
私は8年という時間がかかりましたが、授かれましたから☆
-
キコ
ごろたんズさん、ありがとうございます。不安なこともたくさんありますが、私もかわいい我が子に会いたいので頑張ろうと思います(^^)
- 9月20日
ドラえもん
私は2年間、不妊治療をしていました。
タイミング8回、人工受精6回、顕微授精1回です。
結局、原因はわからないままです…😅
自然妊娠出来ないって思ったらショックだし、周りは普通に痛い思いも辛い思いもせず、お金もかけずに妊娠できて、自分には出来ないんだろう…(/_;)って思ってました。
だけど、体外受精をしようと治療を始めて受精卵を見たり、それが育つ様が見えたり、移植でお腹に戻すところまで見させて貰えて、我が子の命の始まりを見れるなんて、本当に幸せだし何とも言えない嬉しさがあります。
他の人は絶対に見れない部分から我が子の成長を見ることができて、今お腹の中で動いてる我が子が愛しいし、命って凄いなぁ✨と思います。
いっぱい頑張った分の特権です(*´ω`*)
授からなかったら…って不安もありましたが、自分のペースでゆっくり前に進むのが大切だなぁって思います。
キコさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれます様に☆ミ
-
キコ
yumi10さん、ありがとうございます。いっぱい頑張れば私にもきてくれるでしょうか。私もかわいい我が子に早く会いたいのでこれからも頑張っていきたいと思います。
- 9月20日
-
ドラえもん
私はキコさんも沢山頑張ってると思います(^-^)
休みたいときは休んで、また頑張れるときに頑張るのも大切ですよね✨
妊娠菌が届きます様に☆ミ- 9月21日
キコ
まってるよさん、どんな方法でも授かればかわいい我が子ですよね。今回初の体外受精なので不安ですが、授かるまでがんばります(^^)まってるよさんにもかわいい赤ちゃんが授かれますように(^-^)