※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが取れた基準は何日おもらしをしないことですか?息子はトイトレを始めて1週間でおもらしは減り、今はおもらし無し。寝る時以外はトイレも完璧。発達障害がある息子で、スムーズ過ぎて心配。

昼間オムツが取れた基準は何日おもらしをしない事ですか?

先週月曜日からトイトレを初めて先週木曜日まで1日1〜2回はおもらししてました😭

先週金曜日から今までおもらし無し、寝てる時以外トイレも完璧です!

発達障害がある息子ですがスムーズ過ぎてふと気になり質問してみました😭

コメント

障害はないですが、うちの子もスムーズです!
今年の5月に
オムツだったけどいきなりパンツにしたらその昼クリア!
次の日朝昼晩とパンツにしたらクリア

2、3日後うんちもできるようになる

2、3日後夜のおむつなしでクリア

2、3日後自分でお尻拭ける

と1ヶ月で全てできちゃいました!

下の子もつられるように
今、夜もオムツなしで平気です!

本当に稀に2人とも寝てる時におむらしする程度まで平気になりました*笑*

だから、聞いてて私はクリアの範囲だなぁと感じました!
そのまま何かでおむつに戻るとまたパンツに戻るのに大変とかききますし、
そのままおむつ頑張るのはありです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんはオムツスムーズに取れたのに早くトイトレしなかった理由とかあるんですか?🤔

• 7月28日

退会ユーザー

何度かしようとしてたのですが、
    かなりトイレを嫌がって言ってくれなかったんです。

去年の4月から保育園に通い、それから徐々にトイレへ行ってくれてました。
    しかし嫌がることが多くなかなか思うように進まなかったのです。

あまり嫌がってるのに進めても嫌な場所になると思い、行かせてませんでした。

• 7月28日