コメント

バー
38wの週に予定入れられました。39wだと陣痛が先に来てしまう可能性が高いし経産婦だと尚更だそうで。

退会ユーザー
40週で上の子出産してます!
ギリギリまで自然で産む予定だったので(^^)
下の子は38週〜好きな日でいいよとか言われて、大安の日を選んだので38週で産んでます^^
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます😊
上の子は帝王切開だったけれど下の子は普通分娩のご予定だった(が40週で帝王切開)ということですか?🙂
私も1人目が40週過ぎての緊急帝王切開で、2人目もできるだけ待ちたいのですが、自然分娩も可能なんですかね😣- 7月28日

きいろキリン
帝王切開の予定です。病院から37週になったらと言われてます。38週以降だと陣痛がくると困るからだそうです(^ー^)

はじめてのママリ
40w3dで緊急帝王切開しました!
自然分娩希望だったので、ギリギリまで待ちました!
促進剤打って陣痛きましたが赤ちゃん降りてこず緊急帝王切開しました!
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます。
やはり、そうなんですね!
陣痛がきたらきたで、緊急帝王切開になってもいいから待ちたいくらいです😂
ご回答ありがとうございました!
バー
仮に最初に陣痛が来て緊急帝王切開になったら対応するのが大変だからだと思います。夜中に陣痛きて先生捕まらなくて点滴で何とか朝までもたせたとか聞いた事はありますが。私も選べるなら選びたかったんですが病院からの指定日だったので😥