コメント
rin
午前中に支援センター1箇所、午後は公園1箇所とかです☺️
暑い日は朝のうちに公園に行って、午後は買い物に行ったり
祖母の家に行ったりしています!
これからはプールにも行こうかなって☺️
kokowa
最近は暑いので、午前中にお家プールなどして夕方にお散歩に行くことが多いです!
暑くなくても午前中に公園一か所で遊んで夕方にお散歩の組み合わせが多いです。
午前中に買い物をして、あとはお家で過ごすこともたくさんあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
プールもお散歩もいいですね😍✨- 7月28日
退会ユーザー
児童館はコロナがあるので一度も行った事ないです!
公園は暑いので最近は行っても近所の公園だけですが、
それまでは歩いて3箇所くらいはしごしてました!
-
はじめてのママリ🔰
3箇所ですか!それはすごい!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
午後のお昼寝が長いので午前中に1箇所だけです🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
わー!うちと同じ方がいて嬉しいです!
うちも午前中公園、買い出し、帰りの車で寝る、子どもと荷物抱えて家に入っていて子どもベットに寝かせる、が一連の流れで、そこから2、3時間寝るので、どうしても1日一箇所になってます🤔💦
けど、体力的にもう一箇所とか連れていける方がいいのかな?と悩み中なんです😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
息子体力ないのかなーと心配だったので同じ方いらして私も嬉しいです😂❤️
そして支援センターの帰りのバスで寝られることあるので抱えて家に帰る、分かります😂😂
夜も20時半には寝て夜泣きもせず朝まで寝るからいいかと思ってましたが、ちょうど知り合いの1歳半の女の子が夕方も外出てると言っていてすごいなーと思ってるところでした🙄悩みますよね、、- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きもなく朝までぐっすりなら良さそうですよね✨😍
うちは、寝るのが早くて20時半、遅いと22時とかになるときがたまにあります😭それも夜泣き?もたまにあるので、家は逆で、体力有り余ってるのかな?だからなのかな?と思って、もう1箇所ぐらい連れていけたらいいのかな?と悩んでました😂
ですが、タイミング的に無理なんですよね😂お昼寝何時頃起きますか?😂うちの子公園帰りに寝るのでお昼ごはん食べる前に寝てて、3時、4時に起きてお昼ごはんになるんです😂だからお昼ごはん軽いものにしようかと思ってきてたりするので、お昼ごはんどんなメニューか教えていただきたいです✨🥺
うちは適当で納豆としゃけちりめんの混ぜご飯、トマト、ひじきハンバーグ(コープ)とかです😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング難しいですよね😭
同じくお昼寝からは15時〜16時頃起きます😂
そして17時お風呂、18時夜ご飯なのでとても外に連れ出せる時間が今のところないです😵
うちの方がもっとてきとうでお昼ご飯食べないで寝た時は基本パン1個とアンパンマンポテトとチーズとかです😨😨- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいに起きますね😂ほんと、この時間に起きるのでもう一つ連れていけそうにないです😂
メニューありがとうございます✨😍今日は早速野菜パンととうもろこし、野菜ジュース、ポテトにしてみました😍✨
ちなみに朝はパン派ですか?色々質問してすみません!💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
月齢上がるにつれてお昼寝の時間短くなってくれるといいのですが、、
途中で起こすのもかわいそうでしにくいですよね🤭
朝と夜はご飯派なので基本お昼だけパンとかうどんとか食べさせてます🍴
ただ朝もてきとうで納豆ご飯、しらすご飯、鮭ご飯のローテーション+味噌汁です😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
午前中一箇所だけです!うちも午後のお昼寝が、2、3時間なのでお昼寝起きたらもう外は出ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
うちは、お昼寝をうまくできない日は夜グズグズでなかなか寝れなかったり、夜泣きがひどくなるので、このリズム崩してまでもう1箇所行くべきか悩んでるところです😂
お昼寝2、3時間しても寝るの遅いときは22時とかになるので、体力有り余ってて夜寝る時間遅くなってるのかな?と思ってきて🤔💦
寝る時間どんな感じですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
生活リズム変えるの勇気入りますよね😂
うちはお昼寝1時間くらいにしたい所ですが、途中で起こすの機嫌めちゃくちゃ悪いので好きなだけ寝かすと2、3時間寝ちゃいます😂そうすると起きるのが16時とか遅いと17時とかなので寝るのは早くて21時前でだいたいは22時近くですね😭💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
わー!全く同じリズムな気がします😂
わかります!途中起こしちゃうと期限悪くなりますよね😂なので同じく好きなだけスッキリ寝させてあげてたらこーなっちゃいました😂- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!プールいいですね(*^^*)
2箇所行かれてるんですね✨😍
うちは午前中に公園行って買い出しして帰ると、必ず帰りの車で寝て😂荷物と子どもを抱えて家に入り😂子どもをベットに寝かせて😂が一連の流れで、そこから2、3時間寝るので午後にもう一箇所行くタイミングが分からずなんです🤔💦
ほんとは児童館や支援センターにも行きたいのですが🤔💦