※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が下痢で心配。経過観察で大丈夫でしょうか?おつむ替えの回数が増えて焦っています。

8ヶ月の男の子ですが、昨日から下痢をしており、おしっこと一緒にうんちが出たり、うつ伏せで遊ばせていると必ず水っぽいうんちがでています。その他は特に気になる症状は無いのですが、このまま経過観察で大丈夫でしょうか?😭
新生児以来のおつむ替えの回数で焦っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時は私は病院行って整腸剤貰って飲ませる方が早く良くなると思ってるので行ってます😊
市販薬も売ってはいますけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販でも赤ちゃんに使用できるものがあるんですね🤔粉を溶かして飲ませるんでしょうか?
    続くようなら検討してみようと思います😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンS細粒なので粉よりは粒が大きそうですが3ヶ月から飲める様です。
    使った事はないけどおそらく溶かして飲ませるんだと思いますよ。
    早く良くなるといいですね。

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦市販薬買うなら薬剤師さんに確認した方が良さそうですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月28日