コメント
るー
離乳食は始まってますよね?今日食べたものとかでも便は多少色変わってましたよ!
はじめてのママリ🔰
母子手帳にうんちのカラーチャート載ってませんか?
それの1〜3に近いなら病院行ったほうがいいかもしれないです🥺
外からはわからない病気のこともありますし!
-
はじめてのママリ🔰
乳製品たくさん食べたら白っぽくなるのはありますね😂
- 7月28日
-
ママ
乳製品いつもけっこうやってます💦きのうスポロンあげちゃいました、それででしょうか
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
母子手帳にうんちの色見本ありませんか?
それと照らし合わせて、よくない色が数日続くようであれば、私なら週末が来る前に一度小児科で相談します。
白いうんちをジップロックなどに入れて持っていくといいですよ。
-
ママ
ありがとうございます!?
- 7月28日
-
ママ
最後はてなになってしまいました笑笑
- 7月28日
くらぴー
次も同じであれば、オムツの写真取っておくといいです!
うんちが水っぽくて白色(クリーム色)で回数が多いとロタウイルスの可能性もあるかな?と思いました!
実際娘以前にかかりました、、
熱なく元気でした💦
-
ママ
そうなんですか💦ロタウイルスって大人にうつりますか?
- 7月28日
-
くらぴー
うつります!!私うつって、嘔吐と下痢でした💦オムツ替えの後、手洗い徹底マストです😱
- 7月28日
-
ママ
うつるんですね😭こわい😭
水便もしてなくて嘔吐もないんですが、毎回みずっぽかったですか??- 7月28日
-
くらぴー
毎回水っぽくて、うんち替えたらその瞬間からうんち出てました笑
ちなみに子どもは嘔吐なかったです。うんち回数多くなくて水っぽくもなければ、違う原因かと思います☺️- 7月28日
-
ママ
ありがとうございます!!
昼以降うんちしてないので
昨日乳酸菌飲料とかヨーグルトたべさせすぎたのかもです💦- 7月28日
ママ
今日一才から飲めるスポロンのましてしまったのと毎朝ヨーグルトたべてるのでそれですかね、、💦
水みたいではなかったので大丈夫かとおもったんですが💦
るー
様子見で大丈夫だと思います🙆♀️元気そうでごはん食べれたり水分取れてれば☺️