※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が白めのうんこをしたが元気で熱もない。大丈夫でしょうか。

今日子供が朝うんこしたときはどうもなく普通の色だったんですが
今さっき白めのうんこをしました。白と緑が混ざったよーな色です。白のうんこはだめときいたことがあります
元気そうにしていて熱もありません。
大丈夫でしょうか。。。

コメント

るー

離乳食は始まってますよね?今日食べたものとかでも便は多少色変わってましたよ!

• ママ

ママ

今日一才から飲めるスポロンのましてしまったのと毎朝ヨーグルトたべてるのでそれですかね、、💦
    水みたいではなかったので大丈夫かとおもったんですが💦

• 7月28日
  • るー

るー

様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️元気そうでごはん食べれたり水分取れてれば☺️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

母子手帳にうんちのカラーチャート載ってませんか?
それの1〜3に近いなら病院行ったほうがいいかもしれないです🥺
外からはわからない病気のこともありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品たくさん食べたら白っぽくなるのはありますね😂

• 7月28日
  • ママ

ママ

乳製品いつもけっこうやってます💦きのうスポロンあげちゃいました、それででしょうか

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

母子手帳にうんちの色見本ありませんか?
それと照らし合わせて、よくない色が数日続くようであれば、私なら週末が来る前に一度小児科で相談します。
白いうんちをジップロックなどに入れて持っていくといいですよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます!?

• 7月28日
  • ママ

ママ

最後はてなになってしまいました笑笑

• 7月28日
くらぴー

次も同じであれば、オムツの写真取っておくといいです!
うんちが水っぽくて白色(クリーム色)で回数が多いとロタウイルスの可能性もあるかな?と思いました!
実際娘以前にかかりました、、
熱なく元気でした💦

• ママ

ママ

そうなんですか💦ロタウイルスって大人にうつりますか?

• 7月28日
  • くらぴー

くらぴー

うつります!!私うつって、嘔吐と下痢でした💦オムツ替えの後、手洗い徹底マストです😱

• 7月28日
  • ママ

ママ

うつるんですね😭こわい😭
    水便もしてなくて嘔吐もないんですが、毎回みずっぽかったですか??

• 7月28日
  • くらぴー

くらぴー

毎回水っぽくて、うんち替えたらその瞬間からうんち出てました笑
    ちなみに子どもは嘔吐なかったです。うんち回数多くなくて水っぽくもなければ、違う原因かと思います☺️

• 7月28日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!
    昼以降うんちしてないので
    昨日乳酸菌飲料とかヨーグルトたべさせすぎたのかもです💦

• 7月28日