※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の欠席連絡欄に「本人は元気ですが、上の子がインフルエンザの可…

保育園の欠席連絡欄に
「本人は元気ですが、上の子がインフルエンザの可能性があるため欠席します。」と書くのはおかしいですか??😵💦

多分上の子がインフルエンザなんですが、まだ未受診で診断はおりてません。(明日朝イチでかかりつけ医に受診予定)

明日は下の子が、保育園からお弁当持ってお散歩に出るようで、隔離して過ごせてないためうつる可能性大で、もし園外で体調が悪くなったら迷惑かけるかも、と思い休ませるつもりです💦

欠席欄は必ず状況コメントが必要で😅

また、上の子インフルだった場合、下の子もしばらく保育園休ませて様子見るつもりなんですがその事はインフルかどうか分かってから記入すればいいでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️
そのまま伝えて大丈夫だと思います!
むしろ感染疑いでしっかりお休みしてくれる家庭なんだなと感謝されると思います🥹
インフル陽性だった場合追って連絡しますなど一言添えられたら園側も助かると思います!!
お子さんお大事にしてください🥲
下のお子さんもお散歩残念でしたね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました!下の子、大きな行事は休まないのですが、単発である小さなイベント休みがちです😭(笑)
    このままうつりませんように😵
    ありがとうございます😊✨

• 8分前
3姉妹ママ☆.

大丈夫です!
ちゃんと伝えて休んでくれるのありがたいってなります笑
分かり次第でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですか!安心しました😊上の方のように一言だけ添えて、追って連絡しようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 7分前