※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

性行日からの検査結果の変化について、化学流産の可能性は高いか、線が濃くなる可能性は低いかについて相談です。

こんにちは。
初めて投稿します。
可能性のある性行日は8/31、9/6です。
昨日検査薬でうっすら陽性が出ました。
あまりにも薄かったので二回、同日にそれぞれ違う検査薬で検査してみても濃さは同じくらい。
そして、本日また同じように二回検査しましたが昨日よりもかなり薄くほとんど陰性の状態でした。
化学流産の可能性は高いでしょうか。
もう線が濃くなる事は考えにくいでしょうか。
この投稿だけでは100パーセントわからない事かとは思いますが、何か助言頂けたら幸いです。

コメント

pikumin

初めまして(*^^*)
生理予定日はいつですか?

• りえ

りえ

初めまして、早速コメント頂きありがとうございます!
    私は生理予定日が安定していないのですが、使用しているアプリで出たおおよその生理予定日は14日でした。

• 9月20日
  • pikumin

pikumin

基礎体温は測っておられますか?
    生理予定日が安定しないのであれば、基礎体温を測って排卵日を予測した方がいいかもしれませんね(*^^*)

排卵日次第ですが、予定日が14日なのであれば、陽性が出てもいい頃ですね(>_<)
    薄くなってしまったのであれば化学流産か子宮外妊娠の可能性もあると思いますが、明日か明後日もう一度検査されるといいと思います!

• 9月20日
  • りえ

りえ

再度のご回答、感謝いたします。
    妊娠は希望しておりましたがまだ基礎体温を付けていなかったので分からないのです…。
    今回、残念な事になったとしても、今後は付ける習慣を身に付けたいと思います。
    心を落ち着け、次はチェックワンファストで検査してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月20日
  • pikumin

pikumin

私は確実にタイミングを取りたくて基礎体温を測り始めましたが、自分の体のことがよく分かるのでオススメです(*^^*)
    生理が来るより先にリセットが分かってしまうので寝起き早々にガクッとはなりますが(T ^ T)

はい!
    赤ちゃんが会いに来てくれていることをお祈りしておきます💨

• 9月20日
  • りえ

りえ

たびたびありがとうございます。
    そうですよね、きちんと自分の体を把握しなければいけないなと思いました。
    お祈り>_<
    本当にありがとうございます!
    HONU様のお腹の赤ちゃんの健やかな成長を私もお祈りさせて頂きます。

• 9月20日
やよ

化学流産だと段々薄くなるみたいですね。。。
ファストで検査しましたか?

• りえ

りえ

初めまして、コメント頂きありがとうございます!
    ファストでは検査していません。
    やはりファストの方が確実でしょうか。

• 9月20日
  • やよ

やよ

ファストが予定日から使えるので、確実ですね!
    他の検査薬は1週間後からですもんねー

• 9月20日
  • りえ

りえ

再度のご回答、感謝いたします。
    次検査する際にはファスト使ってみます!
    ありがとうございます。

• 9月20日
†エル†

私は思い当たる仲良しの日が30日なんですが31日から高温期に入り高温期12日目にクリアブルーでうっすら陽性になり15日目に濃い陽性になりました。
今日で5週目(高温期21日目)になるんですが基礎体温はつけてないですか?
排卵日が6日以降なら近々生理予定日で検査するにははやすぎたのかもしれませんね!
でも薄くなるのは良くない兆候なので基礎体温が高いか、あと2.3日後に朝イチで検査してみてください!
赤ちゃんいてくれてるといいですね

• りえ

りえ

初めまして、コメント頂きありがとうございます!
    ちょうど同じくらいの方からという事で嬉しく思います。
    妊娠は希望していましたが、まだ基礎体温を測ったりしていなかったので分からないのです…。
    もし今回が残念な事になっていても、基礎体温を測る習慣を身に付けたいと思います。
    ついつい心配になり検査薬をかなり購入してしまったり検査薬の線を凝視ばかりして…。心を落ち着け2、3日待ってみます。
    ありがとうございます。

• 9月20日
りえ

コメントを下さった皆様ありがとうございました!
本日から生理が始まってしまい、やはり化学流産という結果でした。
また頑張ります^ ^