予定外の妊娠で不安。同じ経験の方、お話し聞かせてください。
まさかのタイミングで3人目!
いつかできた時は産もうとは思っていたものの、予定外の妊娠でした(><) 新築で子供部屋足りないし、赤ちゃん用品全部捨てたor譲って手元はゼロ💦かろうじてベビーカーとチャイルドシートは捨て方わからず残ってました😅
家関係の支払いが増えて、経済的にも余裕があるとは言えないけれど、私は働けない....産んでいいのだろうか💦と不安だらけです( ˊᵕˋ ;)
同じような方いらっしゃいますか??
または同じ感じだったけど
既に産んじゃいました!って方
お話し聞かせて下さい♪
- ぽてつ(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🧸
我が家も次女が2歳くらいに
なってから、、、
と思ってたら
早々妊娠発覚😂
次女1歳3ヶ月のころに
出産予定です!
年子は予定外だったし
次女が帝王切開で
次の妊娠は一年以上開けるよう
病院から言われてたので
最初は悩みましたが、
せっかく来てくれたので
産むことを決意しました😊
先生からも許可でたので⭐️
みそママ
全く同じです😲いつかは欲しいと思ってましたが予想より早く3人目が出来ました!
子ども部屋も2つ、赤ちゃん用品捨てた、チャイルドシートは残ってるという状況全く同じです💦そして経済的に余裕はありません💦
でも!!来てくれた命は大切にしたいと思います🥺❤️
そして子供たちがある程度の年齢になったらガッツリ働くつもりです✨
妊娠は奇跡です( ˶˙ᵕ˙˶ )働くのは後からいくらでもできます!!
お互い不安もありますが、3人目の赤ちゃん大事にしていきましょう😊💓
-
ぽてつ
妊娠おめでとうございます✨ここまで同じだと心強いし、3人目に対して前向きになれます🥺💕部屋が足りないって意外と痛いですよね🤣💦
年齢的にも妊娠・出産できるのはこれで最後なので、この奇跡を大切にしようと思います♪
ちなみに上の子にはどのタイミングでお話ししますか??- 7月28日
-
みそママ
リビング横に小さな部屋があるので、寝室を上の子の子ども部屋にして、親2人は小さい部屋で寝ようかと思ってます🤣
たぶん早いうちに話すと幼稚園で先生に言っちゃいそうなので、タイミング迷ってます🤣💦安定期の頃にはお腹も出てるはずなのでその頃かなぁ?とも思ってます!- 7月28日
-
ぽてつ
え!羨ましいです😭💨
ウチ設計時に私が「客間にもなるし、1階に1部屋欲しい」と言ったのですが、却下されて完全に下はリビングのみ上は子供部屋2つ寝室1つなんです😫💦💦
そぉ!それなんですよね💨
絶対幼稚園で喋っちゃうのでスゴく迷ってて💦つわり酷くなったらどう説明しようかとか💦
やっぱり見た目で変わる時期が無難ですよね😅✨- 7月28日
-
みそママ
そうなんですね😭💦でも子供1人に1部屋無い家庭も沢山ありますし、思春期の時にまたどうするか考えましょう😭‼️
ママ友や先生にもバレるくらいの時に伝えればいいかなー?って感じに考えてます✨2人目もお腹出るの早かったので今回はかなり早くから出そうです、、(元からの肉もありますが🐷)- 7月29日
-
ぽてつ
あ 私も2人目お腹出てくるの早かったです💨今回は2人産んだ分の消えない浮き輪肉があるので、元から下腹ぽっこりで🤣💦
2人ともデカかったので、3人目が怖すぎます😱- 7月29日
-
みそママ
同じく!!産後体重戻ったのにリバウンドして、そこで妊娠したのですでにお腹出てます笑
ちなみに今、妊娠何週くらいですか?😲- 7月29日
-
ぽてつ
まだまだ妊娠発覚したばかりなので、5週くらいだと思います😅💦病院ももう少し様子を見てから受診しようと思ってて😵
- 7月29日
-
みそママ
うちも同じく発覚したばかりです🤣
生理予定日から3日たったところなのでフライングです、、笑
お盆くらいに病院行こうかと思っています!- 7月29日
-
ぽてつ
あ! 私も生理予定日から3日経ったところでなぜかなんとなーく検査しちゃいました🤣💨 2〜3日遅れるとかよくあることなのに笑 そしたらフライングとは思えないほど、くっきりはっきりと線が出てました✨
病院ドキドキですね💕- 7月29日
-
みそママ
ほんと状況がまるっきり同じですね😲‼️なんだか心強いです🤣✨
私は最近わりと生理がぴったりに来てたのに遅れてまさかと思ったら、、くっきりでした笑
無事に妊娠継続したいですね!( ˙꒳˙ )
下の子にお腹の上に乗られまくりでヒヤヒヤです😭💦- 7月29日
-
ぽてつ
下の子がまだまだ小さいですもんね😆💦 その点ウチは勝手に2人で遊んでるので乗ったりはないです😁
つわりが酷く出ないといいですね😣✨- 7月29日
-
みそママ
まだ上手くひとり遊びもできなくて、かなりのママっ子なのでずっと上にのられてます🤣💦
ほんとですね😭お互い悪阻が酷くないことを祈りましょう✨- 7月29日
り
予定外の3人目妊娠中です!
2歳差ですが予定になかったので赤ちゃん用品は譲ったり捨てたりしてほぼ0で買い直しになります!が全部は新品買えないので中古も利用しながらです!
うちはまだ賃貸なのでこれからのマイホームの子供部屋は間に合いますが、マイホームが遠ざかったような😅😅
でも今しか産めないし、産んだら働こうと思うし、どうにかなると思って産みますよ🤰
-
ぽてつ
妊娠おめでとうございます♪
やっぱり処分などしがちですよね🤣私も3人目で新品買うのはもったいないので、なるべく中古で!と考えています🤩✨
マイホームがまだなのは羨ましいところです😁
最後までお体に気をつけてお過ごしください🍀- 7月28日
プーさん大好き
予定外の4人目を妊娠し、もうすぐ出産予定です😋
マンション購入しているし、6人家族となると1人部屋どころか、手狭になるけど...
引っ越しもせずに住み続けようと思っています!!
今まで1馬力でしたが、来年4月から仕事します!!
ベビーグッズは、洋服以外、持ってなくて、ベビーカーのみ新調、抱っこ紐、バウンサー、ベビー布団などおさがりもらっちゃいました❤️
-
ぽてつ
まずは妊娠おめでとうございます♪
よ、4人目(゚ロ゚)!!!すごいです!!!
私なんて3人目も体力的に悩んだのに、恥ずかしい限りです😭💦
おさがり貰えるなんて羨ましいです💕私の回りはだいぶ前に幼児期を卒業した先輩ママばかりで、もう持ってないと言われました💧
妊娠期間もあと少し!最後までお体に気をつけて下さい✨- 7月28日
-
プーさん大好き
LINEのタイムラインで呼び掛けたら、大学時代の友人から、お下がりをもらえました😆ありがたいですよね。
ありがとうございます😊
ツワリ等もあるかと思いますので、どうぞご自愛くださいね♪- 7月28日
はじめてのママリ(28)
同じです!!!!😂✨✨
うちも大きいもの友達にあげちゃいました(笑)
お金もないけど産後頑張ります🤣🤝(笑)
-
ぽてつ
妊娠おめでとうございます♪
やっぱりあげちゃったりしますよね🤣✨経済的にも体力的にも精神的にも大変かとは思いますが、お互い頑張りましょう💕- 7月28日
ママリ
うちも全く同じです!
予定外の3人目。
2人で終わりの予定だったので、ベビー用品は全て捨てたりあげたりしてゼロ。
家を建てたばかりで、部屋数も足りず。
家関係、保険関係、支払いが多すぎて貯金が全くできず、ここ数年はマイナス続き。
そろそろ働こうと思っていた矢先の妊娠で、専業主婦を継続中。
正直めちゃくちゃ悩みました😭!!!
ママリで相談しても、
『やる事やってんだから、できるの当たり前!』
『迷うくらいなら、もう二度と妊娠できない体に手術しろ!』
って、答えにならない回答ばかりでした。
でも、生まれたら産まれたできっと何とかなるし、産んだあとに大変なことは多いだろうけど、産まなかった後悔をするよりずっとマシだと思って産むことに決めました!
こんな私だけど、赤ちゃんは私を選んで降りてきてくれたんだから、その勇気や命を無駄にするわけにはいかない。
この子は、私の子として生まれる運命。この子と私は出逢う運命なんだ。って思ったので、産みます☺️
-
ぽてつ
ここまで同じだと心強い😭✨
回答ありがとうございます!
お金は出ていくばかりで、ホント貯金もないんですよね💦せっかく来てくれたし、そもそも自分の年齢考えたら妊娠・出産できる奇跡なんてこれが最後なので、主人と産む選択をしました♪
とはいえまだまだ妊娠初期なので、何が起こるか分からないのですが😅
ママリでの冷たいご意見も本当に多いです💦ごもっともなんですが、自分でももちろんわかった上で質問しているつもりなので傷つきますよね( ˊᵕˋ ;)
妊娠32週という事はもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♡3人目とはいえドキドキですね!最後までお体に気をつけて、出産頑張って下さい💕- 7月28日
✨ママリ✨
うちも予想外の3人目でした!
妊娠が分かった時やっていけるのか(主に経済的に)……って言うのが最初に思いました。
一瞬ですが、産まないって選択肢が出てしまいました……
でも、なんとかなる精神と産まないで後悔するのはやだなと思い産みました!
大変だけど、3人目もめちゃくちゃ可愛いです😊産んで本当によかったと思ってます!
-
ぽてつ
今更ではありますが、出産おめでとうございます💕
私の回りも、3人目は育児に慣れているせいか、より可愛く感じると言っていました😊
私も産まない選択を口走ってしまったので、お気持ちわかります🥺
大変かとは思いますが、育児頑張って下さい!- 7月28日
ままり
三人目希望してたけど、一人目二人目不妊治療だったので無理だと諦めてたらまさかの自然妊娠😳✨
希望はしてましたが予想外です笑
こちらも家建てた時まだ子供一人もいなくて子供部屋二つしか作らなかったので激しく後悔してます😂
お金もキツくなりますが、幸い今仕事つけてて産後も復帰させてくれる&後に正社員してくれるって事なのでうちはまだラッキーかなって思ってます💓
-
ぽてつ
2人の不妊治療お疲れ様でした!そして3人目おめでとうございます✨私の友人も不妊治療してる時は全然できなくて諦めた途端普通にできた💨と、油断してた分喜びよりもアタフタしたと言っていました🤣
お仕事羨ましいです😆!
大変かとは思いますが、お互い頑張りましょう💪✨- 7月28日
ぽてつ
まずは妊娠おめでとうございます♪
次女ちゃんがまだまだ小さいのに尊敬します🥺✨私は上が5歳で下が3歳幼稚園に行き始めて、私の時間がちょっぴり出来たなぁ〜と楽しみにしていたところだったので💦
大変かとは思いますが、妊娠期間も出産もお体には気をつけて下さい😊