※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
お仕事

義理の祖母が亡くなった当日に仕事を休んだ理由を説明し、迷惑をかけたので菓子折を職場に持って行くことが良いと相談しています。

義理の祖母が亡くなった当日に仕事をお休みさせてもらいました。

義理の祖母で、亡くなった当日に休むことなんて普通はないだろうと思われたかもしれませんが、
色々とお手伝いすることがあり…
亡くなった当日に仕事を休みました。

お通夜や告別式の日はもともと仕事がない日だったので、仕事を休むことなく参列できたのですが。。

当日いきなり休んでしまい迷惑をかけてしまったので(接客業です)、職場に菓子折を持って行くのがいいですよね?

仕事は週1〜2日ぐらいしか出勤しないパートです。

コメント

ミク

うちの会社は冠婚葬祭は特に菓子折り文化ないので一言だけでオッケーです!!

菓子折り文化があるなら渡します!

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇‍♀️

それが…わからないんですよね😓
    基本的にゆるーい職場なような雰囲気なんですが、、、

前日育休明けで職場復帰した子がシュークリーム持ってきていました。

• 7月28日
  • みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

前日じゃなくて
    先日の間違いです。

• 7月28日
ちよりる

特に決まってないなら、自分の気持ち次第だと思うので、私なら持って行きます😌その後ずっと自分の中でモヤモヤしそうなので😅

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇‍♀️

持って行っても、行かなくてもモヤモヤしそうなんですが。。
    だったら持って行こうと決めました‼︎
    常識外れな行動ではないですもんね‼︎
    今までの職場だったら持っていってたし…

ありがとうございます😊

• 7月28日