※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろぶんちょう
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の男の子が気管支炎かもしれない。体調が不安定で保育園を休ませたいが、夫に給与の心配をされて悩んでいる。子どもを優先したい。

1歳10ヶ月の男の子なのですが、一昨日の夜から発熱があり、朝になると下がっています。昨日は病院に受診し、気管支炎かなと言われました。午前中は熱はなく元気です。食欲もあり、水分もしっかりとってくれます。また夜になり39度台になり、寝つきも悪くつらそうでした。朝になると少しずつ下がり、起きる頃には下がっています。私は、さすがに保育園を休ませて、もう少し体調が安定するまではお休みがいいのかなと思っています。ですが、夫に「そんなに休んで給与大丈夫?終わったな」と言われます。まるで自分は、子どもが熱だろうが関係ありませんみたいな態度です。今朝も、「また休むの?」って言われました。好きで休んでいるわけじゃないし、仕事を休むことに対して、申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、そう言われて悩みに悩んでしまっています。我が子はとっても大切です。仕事も大切です。でも、やっぱり優先したいのは子どもなのです。

コメント

^_^☆

また休むの?って本当に本当に本当に本当に、心の底から、は?ってかんじですよね
わたしだって休みたくて休んでるわけじゃない
とても気持ちわかります
わたしも昨日今日と仕事休んでますが毎朝葛藤してます
でもやはり子供が1番大事です
会社も冷たいし、自分だけが追い込まれてるようですよね