※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

新車の録音方法がわからず困っています。USBで録音する方法を教えてください。

アナログ人間なので誰か教えてください!
新しく購入した車に録音機能がなく、USBをさして聴くことはできるようです!
しかしうちにはパソコンがなく、USBにどうやって録音したらいいかわかりません😭
近くに気軽に頼める友達もいないので困ってます😭
なにかいい方法ないでしょうか?😢

コメント

ひろ

USBの穴があるならスマホ繋がると思うので、スマホのマイクロUSBケーブルかライトニングケーブル挿してスマホに保存しているもの流せると思いますよ😊

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    スマホと繋ぐなにかが必要ということでしょうか?(>_<)

• 7月28日
  • ひろ

ひろ

充電の時に使うケーブルありますよね!
    それで大丈夫ですよ!

• 7月28日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます!
    そもそもスマホに音楽が入ってないのですが😢それを入れるにもパソコンが必要ですか?

• 7月28日
  • ひろ

ひろ

スマホに音楽アプリ(iTunesとか)あるのでそれを使うか、YouTubeそのまま流せたりもします🙌
    持ってるCDの音楽をスマホに入れたいということになるとパソコンか取り込み用の機械いりますね💦

• 7月28日
  • まーさん

まーさん

なるほど😭本当に助かりました💦
    車内ではみなさんそうされてる方が多いのですかね💦
    なんだか時代遅れな質問に付き合っていただきありがとうございます🙏💦💦

• 7月28日