トイレの洗面台に出たなめくじの対処法について相談したいです。ハイターの使用が良かったのか、正しい洗浄方法を教えてください。
さっきトイレにいったら洗面台の流しの中になめくじがいました。
叫びながらなんとか割り箸でとってビニール袋にいれてゴミ箱に捨てました。
そのあときかないだろうけどハエや蚊にきくスプレーをゴミ箱の中にしゅっとしました(笑)
そしてクレンザーで流しの中をこすり、水で流したあと、アルコール消毒をたくさん流しの中にぶっかけました。
パニックになっていたので、こんなことしかできず…
ふと思ったのですが、ハイターのほうがよかったですかね、、?
ていうか、なめくじでたときってどう洗ったりしたらいいのでしょう??
もう焦りすぎてとにかくアルコールぶっかけまくってしまいましたがにおいがやばいです(笑)
今日は旦那が夜勤でおらず、相談する相手がいないのでもしいま起きているかたいらしたら教えてください😭💦💦
- HARU(8歳)
コメント

退会ユーザー
ナメクジ塩かけると溶けるって昔かけてた覚えがあります🤣

はじめてのママリ🔰
ゴミ箱に捨てるのは気にはならないのでしょうか?
私だったらゴミ箱の中にいるの嫌だから外に出します…死体であっても…。
掃除とかはアルコールとか何かしら掃除用品で洗っとけばそれで大丈夫かと思います!
-
HARU
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます、たすかります❗
外にだせばよかったのでしょうけど、もうパニックでとにかく早く手放したくて、ゴミ箱以外はなにも考えられませんでした😂
ビニール袋にいれたからまだマシですがやっぱりゴミ箱にいるのも嫌ですね😭
今度はそうします😂
ありがとうございます😭
トラウマでいま洗面台に近づくのも気持ち悪いので明日の朝また洗ってみます😭
とりあえずさっきは念のため、みんなの歯ブラシ捨てました。。- 7月28日
HARU
コメントありがとうございます、たすかります😭
塩、脳裏によぎりました、、!!
けど溶けたあとの対処どうしようって思ってできなかったです😂(笑)
もうほんと気持ち悪すぎました。