1日の生活リズム把握してないご飯の支度、寝かしつけ1度もしたことない…
1日の生活リズム把握してない
ご飯の支度、寝かしつけ1度もしたことない
内服中の薬どの薬いつのますか覚えてない
(何度も説明済み)
1度も1人で日中息子見てたことない
(1時間くらいが最大。)
出来るのは歯磨き、着替え、オムツ替え、お風呂のみ(笑)
この状態の旦那に出産入院の時息子たくせますか?
(私の母にお願いすることは決まってて
お盆休みに被ったとしても母にお願いしますが....!)
- minami(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
こけこっこー
誰もいなければ託すしかないですね😂
はじめてのママリ🔰
徐々に夫を慣らしていくしかないかなと思います😅
できて当たり前なことでも、「パパ上手だね」とか「私だったらなかなかうまく誘導できないのに」とか、テキトーにちょっとずつ褒めていってパパのやる気スイッチを押すことが大事です笑
-
minami
妊娠わかってから色々やってきたけど、自分から頑張ろうって気持ちが見えないので諦めました(笑)
- 7月28日
ゆめまま
うちの旦那 着替えとオムツ替えとお風呂のみです😫💦
娘の取扱説明書少しずつ作ってます(笑)
タイムスケジュール、好きな食べ物、食べさせたらダメなもの、嫌なこと、娘が怒った時の慰め方、叱る時の伝え方等、今の内にメモっておいて もし何かあって入院した時渡せるようにしたくて😂
うちは義母義妹と同居ですがあまり預けたくなくて🙄半熟卵とか何でも食べさせようとしてたりするので…
出産してこれまでと同じく全部こちらがやっていたら、体持たないと思うし、今のうちに叩き込んでもいいかと思います🤣👌
-
minami
マメですね🥺💦昔の旦那にならやってたかもですが、今の旦那相手にはそんな手間かけてられないです笑
散々色々やってきたり声掛けもしてきたけど、旦那の態度?やる気?が見えないので😑
まだ息子を誰にも預けたことないので今回が初めてになるから不安いっぱいですけど、実母になら預けられるかなってことで旦那は諦めました(笑)
出産後もイライラするのが目に見えてるので、そしたら旦那のことやるの辞めようかと思ってます😂😂😂- 7月28日
コメント