妊娠中にコロナワクチン接種は?意見をください。
コロナワクチンについてです。
本日ワクチン接種券が届きましたが、タイミング悪く?良く?妊娠していることもわかりました。
最終的には自己判断だと思いますが、妊娠中にワクチン打ちますか?
いいねで回答ください!コメントも全然ウェルカムです。
- くろえ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)

くろえ
ワクチン打ちますよ!

くろえ
ワクチン打ちません!

tomomo
私は打たない選択をしました。
治験も終わっていない、遺伝子組み替えのワクチン。
自分自身に、そして赤ちゃんにどんな影響があるかもわからないので怖すぎます。
-
くろえ
何もかも初めての状況ですし、何があっても国は何もしてくれないですよね。赤ちゃんと自分を守れるのは、自分自身ですしね。
- 7月27日

m
私18w21wに打ちました!
幸い副作用が無かったので良かったです( ¨̮ )
-
くろえ
副作用無かったのは凄いですね!熱が出ると赤ちゃんに影響あるかなーと不安に思ってました。
- 7月27日
-
m
少し期待したんですがね笑
熱はコロナに限らず、母子共に多少影響あるかもしれませんが、その時はその時かなーと思っていました( ¨̮ )- 7月27日
-
くろえ
期待されてたんですか!笑
その時はその時と思える気持ちが素敵です。- 7月27日
-
m
はい!
大体の体験談聞くと、発熱してるって耳にしていたので拍子抜けでした笑
ありがとうございます( ᐛ )
ドシッと構えていた方が安心かなと思いまして( ˶ ̇ᵕ ̇˶)- 7月27日
-
くろえ
たしかに発熱したって周りでもよく聞いてます!
素晴らしいです。私もそんな風に構えられればなと思います!- 7月27日
-
m
はい!
また、妊婦だと12w超えたら接種可能です!
身体の臓器が出来れば、任意ですが打てますよ!
そこら辺は適当なので、人体実験にでもなれれば良いや〜的な感じです笑- 7月27日
-
くろえ
12w超えれば打てるんですか!知らなかったです。
人体実験!笑
お母さんは強しですね!- 7月27日
-
m
初診で行った個人病院で<12w以前は臓器が未熟な為、接種するのは推奨しない。しかし妊婦がワクチン受けるのは任意である。>と言うような文章で日本医学学会みたいな所で発表された用紙をもらいました!
で、ソレをその後の転院先の大学病院に持って行き、話をしたら、「12w越えたら、ムリに勧めないけど打って良いよ」と言われました笑
私はそんな感じの人間です←- 7月28日
-
くろえ
なるほどなるほどです。
色々調べててもやっぱり打つ方が赤ちゃんを守れると言ってる方が多いですねー。
お医者さんが言うなら打つべしなのかもてすね!- 7月28日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
安定期入り、接種券が届けば打つ予定です!
娘も幼稚園に通っていて何かと風邪ひいてくるし、来年は下の子も入園なので、、💦
妊娠中に感染し、重篤化する方が怖いです💦💦
もちろん妊娠中コロナに限らず健康で過ごせて出産まで迎えることが出来るのが1番だとは思いますが😊
-
くろえ
安定期に入ってから打たれるんですね!幼稚園通ってるお子さんがいると打つべきなのかもしれないですね。
妊娠中に感染、重篤化怖いですよね。
私は副反応がどうなのかなと心配しています。- 7月27日
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
副反応も人それぞれですからね💦💦
副反応でる人、出ない人、実際打って見なきゃわからないですよね😣
私の姉や友人も30代で副反応ありでした。
副反応で熱出たりしても妊娠中はカロナールぐらいしか飲めないですしね😭- 7月28日
-
くろえ
ほんと人それぞれですよね💦
妊娠中は何かと不自由で、飲める薬も限られますしね。。- 7月28日

はじめてのママリ🔰
ワクチン1回目を先週打ちました😊1回目なので熱も出ず赤ちゃんも元気です!
-
くろえ
ワクチン1回目打たれたのですね!安定期入られてから打たれたのですかね?
熱出てなくて良かったです!- 7月27日

レモン
遺伝子組み換えワクチンだなんて怖くて打てません。
遺伝子組み換えですよ🤦🏻♀️
そもそも体に入れる必要性を感じません。
-
くろえ
遺伝子組み換えワクチン、怖いですよね。ワクチンを打って赤ちゃんに影響出るか、打たないで妊娠中にコロナになり赤ちゃんに影響が出ちゃうか、、選べませんね。。
- 7月27日
-
tomomo
同意見です☺️
普段でさえ遺伝子組み換えてある調味料や食材に気をつけているのに、そもそもワクチン打つ意味がないですよね。
それよりもちゃんとした良質な食べ物を食べて睡眠の質や免疫力を高めるように心がけています。- 7月28日
-
くろえ
コロナにかからないように精一杯行動していく必要がありますね。
- 7月28日
-
レモン
その通りです!
きちんとした食生活、睡眠を取っていれば死なないわけではないですがその方が限りなく健康的ですよね。- 7月28日

さなお
遺伝子組み換えワクチンが怖いという意見が所々で散見しますが、B型肝炎ワクチンも遺伝子組み換えで作られたワクチンですよ〜😂
医療従事者はみーんな打ってますし、赤ちゃんの予防接種の定期接種にもあります。
-
くろえ
そうですよね、調べれば調べる程、遺伝子組み換えワクチンって思ったより大丈夫なんだ?となります。生まれた子に打つのと、お腹の中にいる間に打つのとで、影響度合いが変わらないなら打っても大丈夫かなと思いますね。
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
うちの産科の先生は病院としては推奨してるけど個人的には妊娠初期はやめといたほうがいいと思う、と言っていたので私は打たない予定です😓打つなら産後かなーと思ってます。
-
くろえ
そうなんですか!妊娠初期はやめとくってことは中期以降はOKな感じなんですかね?やはり打つなら赤ちゃんに影響のない産後ですかねー悩みます😥
- 7月28日
コメント