※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進んでいるけど、おしっこ成功後に再び漏らすことが懸念。徐々に改善される可能性はありますか?

重ーい腰をあげて、3歳目前にようやくトイトレ始めました😂
2歳頃に一式揃えたのですが、ある日急に旦那が無理矢理?トイレに連れていき、恐怖心が芽生えた感じだったので、忘れた頃に…と思ってたら今になりました😂

トイレに連れて行くとおしっこはするし、たまーにおしっこしたいと言って自ら行くこともあるのですが、なぜか「おしっこでた!」と言ってからスタスタと1人でトイレに行きます😅
出たあとにトイレ行ってもなんの意味が?😅

そして1番の懸念点は、トイレでおしっこ成功しても、その数分後にパンツでまたおしっこするんです。
1度に全部出しきれてないのか…なんなのか…

このままで大丈夫ですかね?💦
徐々に一回でできるようになりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ=トイレ っていう息子さんの思考が出来上がっているんでしょうね☺️
親としては「?」ですよね(笑)

トイレ行った後にすぐ出てしまうのは、出してきてないのもあるかもしれませんが、多分まだ膀胱が発達しきってないのかな?と思います。トイレを我慢すればするほど膀胱って成長するそうです😂 だから子どもはギリギリまでトイレに行かない傾向もあるらしい…笑
なので、膀胱の発達とかトイレでのおしっこに慣れてくると、トイレの間隔もあいてくるんじゃないかな〜と思います✨