※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまる
子育て・グッズ

子供が生後3ヶ月を過ぎ、大人しくなった時間に遊ぶべきか悩んでいます。子供を相手している時間が短く、抱っこもすぐ下ろしてしまうそうです。他の方はどうしていたのか気になるようです。

子供が生後3ヶ月をすぎました!
ゆびしゃぶりをしたり、自分の手を眺めたり触ったりするようになって1人でも大人しくしてくれる時間が増えて、昼寝もちょこちょこするようになりました。

大人しいときに私は洗濯や掃除など用事をしたりして、ぐずると抱っこしたりおもちゃで少し遊んであげたりしますがもっとたくさん遊んであげたほうがいいのかなあ?と思ったりします🤔

遊んであげてる時間がものすごく短くて、
ずっと寝転ばせてる気がします😅
用事していても声かけはたくさんするようにしてますが😅

抱っこすると重いのですぐ布団に下ろしてしまいます(^ ^;)

みなさんは子供さんが小さいときずっと相手してあげてましたか👀??

コメント

y

ずっとは無理でした😵
普通に携帯もいじってました😵

• すまる

すまる

ですよね😭私も携帯触っちゃいます😭

• 7月28日
のきした

もうすぐ3ヶ月ですが同じ悩み抱えてます🤣
うちの子はほぼぐずらないので自発的に構ってあげないと放置になりそうです( ´•_•。)
携帯も触ってしまっているので良くないのかなぁ…

• すまる

すまる

ほぼぐずらないとか羨ましいです🥺
    まだ小さいので構い方も分からなくて、ずっと抱っこしてるわけにもいかず...難しいです😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢です🙋‍♀️
スマホ見ちゃいますが、じーっと視線を感じたりこっち見てクーイングし始めるとハッ!!今のこの子の世界のほとんどは私だった!と思って慌てて構ってます🤣

抱っこは眠れない時絶対することになるのでそれ以外の時は私も結構省エネです笑
ベッドの上で横向きにしてみたり、うつぶせ練習したり、ベビーマッサージしたりするだけでも楽しそうにしてくれますよ!

メリー見てハッスルしてる時とか、手をちゅぱちゅぱしてセルフねんね姿勢取ってたり、構うと逆に邪魔になりそうな時は娘一人の時間も作るようにはしてます。

• すまる

すまる

たしかに子供のひとりあそびの時間も大事ですよね👀💡!
    なんだか気が楽になりましたありがとうございます(^^)!

• 8月3日