※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで子供たちが商品を落としても見て見ぬふりする親に対し、他の子供たちはサッと拾って戻す行動をしました。その優しい行動に感動し、褒めました。

さきほど、スーパーで。
同じくらいの幼稚園くらいの子達が親と買い物に来てて、ふざけて店内走ったりしてて商品を落として気付いてるのに見て見ぬふり。拾わず放置。
その一連の流れを見ていた私と子供達、、
あっ、落ちちゃった、、と思っていたら何も言わずサッと拾って戻してくれたうちの子供たち。
小さな事だけどその行動が嬉しくて沢山褒めてあげた、、優しい気持ちを持っていてくれて、ありがとうね。

コメント

ママリ

素敵なお子さんたちですね!そしてそんな風に育てられてるママリさんも素敵です!うちの子もそんな風になるように見習いたいです🥰
わたしからも遠隔でお子さんたちにかっこいいね!!の気持ちを送ります〜🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普段怒ってしまうことも多いですし全然素敵な母親じゃないんです😅💦
    今日は子供達から私も学びました😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

とても素敵なお子さんたちですね🥺💕読んでいて感動しました😭✨
しっかり成長されていますね🥺
すごいなぁ💓💓
てかその家族ほんとありえないですね…
親が注意しないから子供もやめずにやり続けますよね😨
そういうところでは毎回走り回るのでしょうか…
そんな子が大人になったらどうなるのか😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みでうんざりしてる親も少なくないとはわかるんですが、、普段の行動からマナー教えてあげてほしいですよね。とはいえ、私も怒ってばかりの日もありますし全然良い母親でなく😅💦
    嬉しいコメントありがとうございました😊✨

• 7月27日