妊娠・出産 検診後、子宮口が硬いと言われ、運動で柔らかくする方法が分からず困っています。階段を1段飛ばしで登ると良いと言われたが、具体的にどれくらいの運動が必要か分からないです。 検診終わり〜(*´∀`*) NST付けて、内診して貰って…… 子宮口ガチガチ硬いと:(´◦ω◦`): スクワットして股関節柔らかくしてね〜☺️ って言われたけど…… とりあえず階段上りは1段飛ばしで登って ってしないとな〜( ・᷄꒳・᷅ ) どれくらい動いたら子宮口柔らかくなるんだ?! 3回目やけど、全っ然分からん(;一_一) 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 子宮口 内診 検診 スクワット NST ままりん💎💙(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 臨月前から2日に1度くらい上の子の外遊びに付き合って、園に通い始めてからは送迎で1日2時間歩いてたら柔らかいと言われました😂 7月27日 ままりん💎💙 そうなんですか(*゚∀゚)!! やっぱり1日2時間くらい歩かないとなんですね🙄💧 保育園送迎も片道5分の距離なので、家でスクワットですね〜(^_^;) 7月27日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん💎💙
そうなんですか(*゚∀゚)!!
やっぱり1日2時間くらい歩かないとなんですね🙄💧
保育園送迎も片道5分の距離なので、家でスクワットですね〜(^_^;)