※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
家族・旦那

夫はテレワークをしています。我が家は一部屋空いているのですが、エア…

夫はテレワークをしています。
我が家は一部屋空いているのですが、エアコンが付けられない部屋なので、夫はダイニングテーブルで仕事をしています。
リビングとは続いた空間です。

今日娘が保育園行かないとぐずりました。
台風だし、天気はそんなに酷くならなそうだけど念の為家庭保育でもいいなーと私はおもったのですが、夫は仕事の邪魔をされるのが嫌なので行かせたいオーラ満々でした。
結局、娘と話をして、お友達何してるか見に行ってみる?という形で納得して保育園に今送ってきました。

ここから私の愚痴なのですが、
前々から結構ぐずった時も、風がかなり強い日も、夫は保育園に連れていきます。
私としては、天気が悪い日は特に危険もあるのでお休みして家庭保育でもいいじゃんって度々思っています。
でも、夫がダイニングで仕事しているから気を遣います。

そんなに環境作りたいなら、空いてる一部屋をどうにか整えてそこでやればいいのに!!
私も好きにテレビ見られずストレスたまるし!!

と、私の気持ちはこうなのですが、客観的に見てどうですか?仕事している側としてはやっぱり極力預けたいですか?夫の気持ちの方がわかる!って方はいますか?
私の考えが視野が狭いのかな…なんて思ったので、聞きたくなりました。

コメント

しのすけ

どっか行って欲しいですよね💦

まぁテレワークでお子さんがいたら仕事できないことは事実、エアコンない部屋で仕事をするのも難しいのも事実です。

普通にエアコンつけてそこで仕事して、こっちも家でやりたいようにやるから、ではダメですか?

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます!
    その部屋がマンションの廊下に面しているんですが、マンションの決まりで廊下に室外機等置いては行けないんです😢なので付けられなくて💦

エアコン付けられたら解決ですよねー😩

• 7月27日
ふー

窓はありますか?
室外機が要らないエアコン置いてみては?

もしくは高いですが、組み立て防音室を買うかですかね。

あとは引っ越せるのが1番かと。

うちも旦那がテレワークで毎日ストレスやばいです。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

窓はあります💡
    室外機がいらないエアコン調べてみました!
    まだよく仕組みがわからないのでもう少し調べて、いけそうだったら提案してみます!✨
    ありがとうございます!!

• 7月28日
☆*°HALIBU☆*°

毎日お疲れ様です😊

私の住んでいるマンションも廊下に面した部屋はエアコン置けないのですが、そこしか仕事できる場所がないので我慢してそこで仕事してもらってます💦💦
テレワークになって最初の頃はリビングでやっていましたが、やっぱり子供が夫と遊びたがって仕事にならず💧

卓上冷風機使ったり、アイスノン使ったり…
仕事が始まるギリギリまでリビングから冷たい風を送って冷やしたりと色々工夫してなんとか頑張ってもらってます💦💦
私もなるべく子供連れて外に出るようにしていますが限界はあります💧

旦那さんももう少し協力的になってくれるといいですね😣

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

お疲れ様です😊✨

すごく工夫されて別室にしてるんですね😭✨
    そうですね…
    たぶん本人にあまり困り感がないんだと思います…😅
    私も上手く自分の気持ちを伝えられない人で…😓

室外機がないエアコンを教えていただいたので、検討してみます!
    そして何より自分がしっかり意見を伝えられないといけないのですが💦
    でも、共感していただけて嬉しいです!ありがとうございます!

• 7月28日
  • ☆*°HALIBU☆*°

☆*°HALIBU☆*°

私も天候によっては外に子供を出したくないって思うので、お気持ちはよく分かります!!
    雨の日に子供連れて出歩く事の大変さったらないです…💧
    お二人にとって納得のいく答えが見つかりますように✨

• 7月28日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ありがとうございます!
    テレワークもまだまだ続きそうですし、納得する形が見つけられるようによく考えます😊💡

• 7月28日
美咲

私も今は家で仕事をしてますが、同じ状況ならエアコンがなかろうが家にいる人間を優先して、別室で仕事しますね。日中1人なのでエアコンは娘を迎えに行くまで付けないのもあり何とか耐えられるので😌もちろん入って来られないようにドアを開けられないようにします。
まぁ...いると仕事ならないのも分かりますが、なら旦那さんのほうがネットカフェとかに逃げたら良いのでは?と思いますね。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

やっぱり家にいる人のこと考えると別室でってなりますよね…
    今は環境がないので仕方ないのですが、夫のテレワークの為に娘が天候悪い時も保育園、となるのは私は嫌なので、対策を考えて別室を勧めてみようと思います!!
    私の考え方が間違ってるわけではないとわかって自信になりました😭✨
    ありがとうございます!

• 7月28日
娘のママ

私自身テレワークですが、絶対保育園にいってもらいます!😂
むしろ保育園から休園です!とか言われない天候じゃない限りは毎日必ず登園です。
ぐずっても登園です。 

部屋分けて仕事してますが、それでも娘がいると気が散りますし結局なんだかんだ相手しないといけないのでご主人の気持ちはめちゃくちゃわかります。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

そうなんですね…
    夫と同じ立場からのご意見貴重です!ありがとうございます!!

やっぱり仕事が進まないのはかなりストレスですもんねえ…😣
    小さい子がいる家庭のテレワークは難しいですね😵‍💫
    夫の気持ちもよく考えて、意見をすり合わせます💡
    ありがとうございます!

• 7月30日