コメント
まろん
はい🙋♀️
うちは上手くいってます!
実母がかなり気を遣ってくれてますね😅
ゆき
これからずっと同居予定ですか??
私自身が、母方の祖母と家族での同居でしたが散々でした。
父はずっと肩身狭そうでしたし、孫の私や姉も常に祖母に気を遣ってて、しんどかったです。
祖母が亡くなって、父と母が仲良く暮らせているので安心しています、、、
まじで実母さんの立ち振る舞いで家族全体が影響されるとおもいます!!
うちは祖母と父は表向きには関係はうまくいっていたのに、しんどかったです、、、
-
ririnbaby63
ゆきさんの言葉にハッとしました。
うちも娘が1人いますが、娘目線の気持ちも今後ありますよね…
娘はばあば大好きですが、今後ばあばとパパの関係があまりよくないことを知ると娘も気を遣うようになりますよね。
実母は一緒に住まわせてもらっているという自覚はちゃんとあり、気を遣ってる部分もありますが結構我がでることが多く、笑
態度に出してきて私が常に気を伺い、板挟み状態です😂💧
実母は1人で住めない、みんなと一緒にいたいという気持ちで今後もずっと同居です…。
実母のことはとても大切ですが、一人っ子の私にとって、解放されたい、という気持ちも正直もってしまいます…。最低な考えですが。- 3月15日
-
ゆき
年老いていくとさらに図々しくなるのはどうしても仕方ないことなので、、、
正直主さんの立場はとても辛いと思います😭
うちでは一度も怒ったところを見たことがない姉が、高校生の頃に祖母に対して声を荒げて泣きながらキレました。
私はしんどすぎて家から通えない大学をあえて選んで一人暮らしを始めました。
うちの母も一人っ子で、シングル家庭だったので同居する他なかったのですが、ほんとにしんどいことだと思います😭最低ではないですよ😭- 3月15日
ririnbaby63
上手くいっているの、うらやましい…🥹
うちは実母が気を遣ってる部分もありますが、たまに我がでて態度に出してくるときがあるので常に私が気を伺って板挟み状態です💧
まろん
どういう理由で同居してるかにも寄りますよね💦
うちは家事育児を手伝ってもらう為に私達から母に同居をお願いしたので、旦那も感謝があるので上手くいっているのかも🤔