※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🎀🌱
妊娠・出産

妊娠中にPCR検査された方濃厚接触者になられた方いますか??💧

妊娠中にPCR検査された方濃厚接触者になられた方
いますか??💧

コメント

□emiyu□

臨月に里帰り先の父が感染してしまって濃厚接触者になりました😅

• 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

私も今里帰りしてて、
    姉が感染してしまい濃厚接触者になっちゃいました…
    なるべく体調悪いって言ってた時から関わるのやめてたのですが、PCR検査しないといけないことと結果に凄く不安です😭

• 7月27日
  • □emiyu□

□emiyu□

すごく不安ですよね💦うちは母姉甥と4人で検査受けたのに、私以外3人陰性という連絡が来て、私だけ遅れて連絡が来たので更に不安でした😭

関わり避けてたのは正解だと思います😭うちも体調悪い時から2階に隔離、トイレ以外部屋から出ない、ご飯は運ぶなど徹底して家族内感染は防げました😭
    でも県外からの里帰りで2週間、濃厚接触者になったことで2週間、結果臨月に1月も妊婦検診受けれませんでした😭💦何事もなかったからよかったですが💦

今は🦔さん体調はいかがですか?

• 7月27日
  • 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

先程PCR検査受けてきました😫
    妊婦は遅れて連絡くるのでしょうか…💦

1ヶ月丸ごといけなかったのですね😭私も産院に電話したとこ
    キレ気味に対応されました。
    結果次第また連絡いれないとですが…

私自身変わりなく元気なのですが、無症状コロナもあるのでわからないですよね😭😭

• 7月27日
  • □emiyu□

□emiyu□

うちの自治体だけかもですが、変にドキッとさせられました😥

キレ気味も変な話ですよね💦こっちもなりたくてなってるわけではないのに・・
    結果今日か明日ですか?何事もないといいんですが😭💦

• 7月27日
  • 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

そうなのですね、、💦
    結果は明日の午後くらいかなと言われてます陰性を願いたいです😭🙌

受付の人はいい対応してくれたのですが先生ですね…
    妊婦なんだからとか、
    結果次第にしても陽性で
    もし来てたら妊婦さん全滅するからね、検査してもらってからじゃとか言われて
    そこまで言わなくてもと思いました。いい人だと思ってたのに残念です…笑💧

• 7月27日
えり

先週くらいにPCR検査をしましたよ。
子供の保育園の先生がコロナ出て濃厚接触者にはならなかったんですが仕事柄、介護職なので念のため受けました!

• 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

周りがそうだとやはり危ないと思い受けますよね。
    私も濃厚接触者になりまして
    PCR検査しないとです…😭

• 7月27日
  • えり

えり

結果知るまでは不安になりますよね💦私もそうでした。

• 7月27日
  • 🌸🎀🌱

🌸🎀🌱

産院に濃厚接触者になったことを伝えてもキレ気味だったので…
    陽性なら尚更電話するの怖いです😵‍💫
    周期も周期なので感染してしまった限り仕方ないことですが、
    最悪です…💦

• 7月27日