嫌いだなーってなってからどう接して良いかわからなくなりました。いま…
嫌いだなーってなってからどう接して良いかわからなくなりました。
いますぐ離婚もできないし頼るとこないし。
すぐキレられモラハラ発言多々あり。
いたわれ言うけど私は優しくもされないしいたわってもくれない旦那にいたわってあげたいとゆう気持ちがなくなりました。。とゆうか疲れました。
家事も一切手伝いないし。
居るだけ手間が増えます。
ATMとも思えず(支払いでほとんど消えて私の貯金食い潰してるので)
とりあえずまずは働きに出ようと今は保育園探し、職探しなんですが、、
旦那いる時どう過ごしたらいいんでしよう???
今まで円滑に円満でいる為言い返したりしないでスルーできてましたが今は腹が立って言い返してヒートアップ。
円満でいる為には私が我慢すればいいのはわかりますが嫌いだなーってなってからは苦痛です。
私みたいな方いたらどう過ごされてるかアドバイスいただきたいです😭
- nikon(妊娠11週目, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も先程似たような投稿しました~😭😭
うちもモラハラです😞
疲れましたよねー😞
友達のような関係になれたら良いのでしょうが、中々難しいです😓
子供挟んでの会話くらいです…
子供が居ない時は寝ようかなと思ってます笑
みーちゃん🔰
すぐキレられモラハラ発言あり。
うちの旦那と同じです。
わたしもスルースキルを身に着け、何を言われても言い返すことなく我慢しました。
しかし子供に手がかかっていた1歳〜3歳まではわたしも余裕なくて言い返してめっちゃ喧嘩してました。
3歳過ぎたら育児に少し余裕ができたので、旦那のモラハラ発言には頑張ってスルーしてましたが、こっちがいくらスルーしても相手は突っかかってきて。。
耐えられなくなり別居中です。
ATMだと思えたらまだがんばれたかも、、でもアパートの家賃はわたしが払ってるし何だかんだで子供と2人の方が支出抑えられてやっていけるな、って今は離婚に向けて動いてます。
-
nikon
すこし気持ちがあるうちはスルーしてればヒートアップしないし黙って過ごせましたがいま嫌いだなーって日が増えて腹たち言い返すようになってしまいました。。
みーちゃん🔰さんは別居中なんですね。
うちは別居する費用もないので難しいです(T ^ T)- 7月27日
nikon
寝る暇ないし寝たらやる事後回しになって寝る時間遅くなるし😮💨暴力こそないけど言い方ひどいし家事も手伝いはないし連れ子にたいしての文句は全部私だし苦痛でしかないです