※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
ココロ・悩み

マッシュルームを生で食べて嘔吐し、虫が出た。病院に行けず不安。同じ経験の方いますか?

マッシュルームは生で食べられるとネットで見て、お安くなったマッシュルームを生で食べました。
(その日に食べる予定だったので、お見切り品を買いました💦)
が、その晩、激しい頭痛からの吐き気で、そこそこ嘔吐しました。
夫・母・私の3人が食べましたが、嘔吐したのは私だけ。

気持ち悪い話、そのまま残ったマッシュルームを置いておいたら、2日後むにむにとした虫が…
今朝、別のサイトを見てみると、新鮮なマッシュルームでないとダメと書かれてあり、不安になりました。
体内に虫が生息していたらどうしよう💦と思い、不安になりました。

同じような体験された方はいませんよね…
症状が出ないと病院に相談させてもらえないし…
この場をお借りし、不安を吐露させて頂きました。

コメント

マッシュルームは国産で新鮮品であれば生をスライスしたもの小量食べられますが、見切り品だとあたった感じですね😭しっかり拭き落としてスライスされて食べてますよね?それなら虫は大丈夫かなと思います
症状がすぐ落ち着いたならいいですが、変わった症状続くなら病院で伝えると診てくれますよ。頭痛嘔吐だけでも相談できます

• はろ

はろ

しっかり拭き落としました!!
    これだけは確実です!!
    嘔吐したら吐き気はなくなり、次の日もお昼まで頭痛が続きましたが、今ではすっかりです✨
    ありがとうございます!!
    早々にお返事頂き、とても嬉しいです🥺

• 7月27日
ママリ

マッシュルームじゃなくて舞茸で同じことありました🥲

夜にキノコスープ飲んだら
深夜くらいから激しい頭痛と腹痛、嘔吐で明け方まで続きました😭
ネットで調べたらたまに中毒症状?みたいになる方が出ると…💦
結構な量食べすぎてしまって😖
起きたら治っていたので特に病院には行かなかったですが
キノコなのでもしかしたらあたってしまったのかもですね😨
ゆっくり休んでくださいね😔

• はろ

はろ

同じ症状です!!
    深夜に急に頭痛がして、びっくりしました。翌日昼まで寝たら、頭痛が治まっていました。
    キノコにあたった症状だと知り、少し安心しました✨
    火を通してもあたるんですね…
    ありがとうございます🥺
    同じような体験をされた方がおられ、救われた気持ちになりました。

• 7月27日