夫は協力的な方でしょうか⁉️夫は、ご飯、掃除機(1部屋のみ)、お風呂入れ…
夫は協力的な方でしょうか⁉️
夫は、ご飯、掃除機(1部屋のみ)、お風呂入れる、買い物はしてくれます。
私は洗濯、子供のこと全般、保育園の送迎(私は園と逆側で電車通勤1時間、夫は通り道で自転車通勤20分)
平日の休みの日も送迎なし。
子供の体調不良時、全て私が休む。
子供が意識不明になりかけた時もアナフィラキシーの時も連絡しても「あー」だけで心配せず出勤
昨夜は花火すると言う子供に手伝ってと言ってるのにゲームの接続コード探しててキレてきて結局手伝わない。
夫は休みがシフト制でで今週は週3あり、仕事行きたくない時は出勤人数の割合見て仮病使って休むこともあります。でも子供の体調不良時は必ず休まない。
平日休みが多いので、好きな事出来たり、御一人様時間は毎週たっぷりある。
私は木土日祝(日祝以外出勤多々あり)、平日の休みは療育、ホントに1人の時間もないし、ゆっくりできず心のゆとりがありません😢
生理前なのもあるかもですが…
有給も使い切ったりで自分のことでは休めません😔
やってるくれてるとは思うんてますが、子供を連れて「ゆっくりしたら」って言ってもらいたい😢
休みの日はも外出ないって主義で😥
長くなりましたが協力的な方でしょうか⁉️
- 塩🍼(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私の旦那はご飯作らない
掃除しない、お風呂入れない、買い物しない
おむつ替えしない、子どものお風呂いれない
着替えさせない、ご飯の補助をしない
寝かしつけないです💦
私の旦那よりやってくれます!!
休みの日も仕事関係で動いているので
家にいないし祝日なんて関係なくて
日曜日しか休みない
朝娘が寝てる間に出勤して
夜も寝てる間に帰ってくる
こんな生活です😂
でも、子どもの体調不良でやすんだりはしないですが
休みの日は家族サービスしてくれることも多いです。
眠たい時は日曜日も寝っぱなしですが。
家事は私の旦那よりするけど
休みの日の家族サービスなどは私の旦那のがしてますね😱
はじめてのママリ🔰
旦那さんはごはんも作ってくれるんですか!すごいですね!
でも旦那さんは自分のやることはこれ、と決めてしまっていて、それができているから満足してしまっているのかも?ママリさんが○○をやってほしい、とか、自分の休みが取れなくて心のゆとりがなくなってきていてつらいから○○もお願いしたい、とかって伝えたら、それらも自分がやることだと認識するのでは?
-
塩🍼
コメントありがとうございます✨
ご飯は、いつも同じ物なんですが助かってます‼️
確かにやることはやってるって感じで満足してる感じはあります💦
毎日のように、二人連れ出して遊びに行ってほしいやら、私も一人でゆっくりする時間ないからしたいと言うんですが、俺は子供のことはしないって言います💦
今朝も休みなのに娘が休みたいと言って喧嘩です💦
先週、蕁麻疹等で意識失いかけてるのに自分の時間が大事なのかってなったところです😢- 7月27日
退会ユーザー
協力的たと思います!
ただ、分担を決めてしまってるのでご主人はそれをすれば満足ってなってるんだと思います。
うちは決まった分担せずにできる方がやるという感じなので
どちらが暇そうにしてるって時間とかはあまり多くないです。
ただ、私は家事もある程度頑張りたかったので時短でキャリア諦め、夫はフルなのでしっかり稼いでもらうために
子供の熱とかはすべて私が対応しています。
それでも自分の時間はあまりないですが
夫より子供と過ごす時間長くてラッキー!だし、
子供寝てからはフリータイムになるように
自分なりに家事を工夫しています😀
-
塩🍼
コメントありがとうございます🎵
協力的な方なんですね😊
自分がやることやると満足な感じです⤵️⤵️
家事頑張りたいの素敵です✨
うちは子供のことで休んでたら辞めるよう促されパートに落ち着いた感じです💦パートになった今、そういうところに会社が厳しくて😥
はるままさんみたいに思えるようになりたいです😭
子供といるの苦痛とかではないんですが、朝も早くて夜も遅いので疲れ溜まっていきます😫- 7月27日
ママリ
うちは子どものことは半々、家事は基本私で、お風呂掃除とトイレ掃除は旦那の担当です🙌
こどもが発熱時も、半々でお互いの仕事を調整して休みます。
なので、私からすると旦那さんは協力的とはいえないです😖
それにシフト制で平日休みなら基本、お子さんは家で旦那さんがみるべきだと思います😖
-
塩🍼
コメントありがとうございます💞
ものすごく理想的な体制です😍
子供の体調不良は私しか休んだことなく、個別に呼び出されるんです😢
専業主婦にならせろと言うんですが、働けと言われます⤵️⤵️
ママリさんがとても羨ましいです‼️
うちの園は休みでも預けて🆗なんですが、どちらかが休みなら9時17時送迎なんです💦
それと今日は娘が保育園行きたくないって😢
先週、意識失いかけたので泣かせたくないのに泣かせるし、保育園で離れる時鼻血まで出してました😢- 7月27日
はじめてのママリ🔰
協力的ではないと思います😂
やることやるのと協力して家庭を築くのって別物なんだなって思い知らされるような旦那様です😂
-
塩🍼
コメント&画像もありがとうございます😉
これ夫に見せようと思います💪
確かにやることやるのとは別ですね‼️
気付かされました😁- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私はお風呂入れてくれるだけで
ありがたいと思いますよ😊
Yu-mama
協力的ではない気がします💦お子さんが意識不明になったのに心配したり気にかからないのは父親としてどうなんだろうと思いました。
うちの旦那は、家事はゴミ捨てと夕飯の後片付けですが子育ては、食事(ミルク作り、補助)、トイレ(オムツ替え)、お風呂(保湿)、着替え、歯磨き、寝かしつけ、幼稚園の準備・送迎(休みの日)、病院も連れて行く(頼めば)です。
旦那が子供産まれても独身気分で「娘は誰の子供?私だけの子?」と旦那の独身の友達
が娘のお世話を甲斐甲斐しくやってくれるので「父親は、誰?このままだと娘は父親はあなたではなく友達だと思うよ!」とこれが効いたのか率先してやってくれるようになりました。
塩🍼
コメントありがとうございます😊
読んでいると私の父みたいな感じです⤴️
ママは一人で全部こなして大変ですが、子供にとっては遊びに連れて行ったりしてくれると、印象に残ってます❤️❤️
旦那様、お仕事大変ですね💦読んでると疲れたーってぐらいお忙しいのだろうなぁってなりました😢
中間だったら良いのですが!
不満はあったりしますか⁉️
ママリ
ご主人様と旦那の間くらいにお互いなって欲しいですね😱
仕事のことで文句言うと
じゃあお前が俺と同じくらい稼いでこいって言われて終わりなので
文句あっても言わないようにしてます😅
専業主婦やらせてもらってるので
こっちも大変ですけど
炎天下で働いていて本当にきついのは旦那だと思ってるので
自分は我慢かなと😭
塩🍼
返信ありがとうございます💛
ホントにそう思います😔
それを言われたら何も返せないですよね…
溜め込んでるの心配になります😢
うちの父も建築関係で炎天下でした💦
夏と冬、体心配になりますよね😭