コメント

🍀
softbankで使ってますよー!d払いも使ってます!!そんな感じです。無料ですし貯まるところでは貯まるしって感じで気づいたら地味に溜まってたりしてます!!

HaRi
ポイントのみのカードありますよ😃
確かマクドナルドとかにカードがついた案内みたいなのがあって、その場で使えるはずです😊
-
はじめてのママリ🔰
このアプリをとったんですがこれはTポイントみたいにポイント貯めて使うだけの無料のやつですか?
- 7月27日
-
HaRi
私はdocomoなのですが、そのアプリでポイントの確認とカードとして使ってます😊
クレジットカードとか連携したりしなければ、ポイントカードのみになると思いますよ😌- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
このアプリがあればdポイントのカードは必要ないですか???
- 7月27日
-
HaRi
登録が出来てカードが表示出来れば大丈夫だと思います!
私はカードから連携したのでなんともいえませんが💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月27日

minieee
こんばんは(*^^*)
docomoじゃなくても…というのは使っている携帯のキャリアがdocomoじゃなくてもってことでしょうか?
使っている携帯がdocomoじゃなくてもdポイントカードやアプリでdポイント貯める・使うことできますよ!私はdocomoではないですがdポイントアプリやd払いアプリをダウンロードして使っています。
d払いのはセブンイレブンのATMなどで現金チャージして使うことができるスマホ決済です。もちろん貯まったポイントもd払い時に使うこともできます。
キャッシュレスに抵抗がありd払いではなくdポイントだけで…という場合でもdポイント加盟店のみになりますが貯まったポイントを使ってお買い物できますし、買い物時にバーコードを提示すればポイントを貯めることができますよ!
ポイントの有効期限は通常なら4年間もあるのである程度貯めてから使うことも可能ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
dポイントのアプリだけ取ったのでTポイントのようにポイントだけで使えるんですね😊
ありがとうございます!- 7月27日
-
minieee
Tポイントのように使えますよ!
d払いアプリもダウンロードして使うと現金チャージしなくても1ポイントで1円で支払えますし、d払い加盟店は結構多いので使えるお店が広がるので便利かもです!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
d払いアプリもいいんですね!
色々教えていただきありがとうございます☺️- 7月27日
-
minieee
いろいろとお得に便利に使いたいですよね!
ちなみにdポイントカードなくてもアプリだけで大丈夫です👍- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月27日

退会ユーザー
アプリでも大丈夫ですが、
確か、カードに書いてある番号入力必要ではなかったですかね?
なんか、入力した記憶が、、
間違ってたらすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
一応カードも登録してみます!
カード発行も無料ですよね?- 7月27日
-
minieee
カード発行無料ですよ!
カードに書いてある番号入力するのはアプリとカードを連携する場合です!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにディーポイントカードはどこで発行できますか?
- 7月27日
-
退会ユーザー
すき家とかマックとかに
置いてあって、自由に取ってください。みたいな感じだったので、わたしはすき家で
もらいましたよ^_^- 7月27日
-
minieee
私はマックに置いてあったのでもらいました(⑅•ᴗ•⑅)
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!