※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぷ
ココロ・悩み

新築戸建てを買おうと思っているが、旦那の理由が友達を呼んで騒ぎたいからで、自分の希望が反映されず悩んでいる。家族の幸せを考えてほしい。

新築戸建てを買おうと現在土地を取り合えずおさえました。
その土地は実家、義実家ともに遠く私はあまり気が進みません。(現在住んでいる賃貸は実家義実家の中間辺りで市街地です。住みやすく快適です)
そんな中旦那に何故新築戸建てがいいのかたずねたら「友達呼んで遅くまで騒ぎたいから」だそうです。がっかりしすぎて「はぁ。そうなんだ…」としか返事ができませんでした
旦那ともっと仲良くなれるように。子供が広い家ですくすくと育つように。楽しそうに家を建てる事を話しているので、家を建てるという旦那の夢を叶えさせてあげたいと思って、実家から遠いけど私さえ我慢すれば…と考えていましたが、そんな自己満足のために私のこれからの人生を捧げなくちゃいけないと思うとなんだか悲しくなってしまいました。
戸建ては勝ち組とかもいってましたが、そんなことよりも家族全員が幸せに暮らせることを考えてほしいです。
とぽろっとこぼしたくなった愚痴でした…(´・ω・`)
これからどうしよう…旦那怒ると怖いし思い通りにならないとすねるし…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

お話拝見したところ、このまま購入されてしまうと後々後悔が凄そうです…。
私、マイホームを買うかどうするか悩んでいたときに『家を買いたくなったら』という本を読んだのですが、くまぷさんと旦那さんの感じだと、一番駄目なパターンな気がします…。

• くまぷ

くまぷ

お返事ありがとうございます(;;)
    そうですよね…私も後悔するんじゃないかな。なんて薄々感じてます。。
    一番ダメなパターンですか!購入理由がダメなパターンなのですかね…?一度その本読んだ方が良さそうですね…

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば読んでみて下さい。
    私はそれを読んでマイホームを買いたくなくなりました笑。
    それだけ、本当に欲しくて必要な人は『頑張って買おう!』ってなり、
    実は見栄だけで賃貸でもやろうと思えば出来るような夢だった、な人は『無理して買わなくても良いんじゃん?賃貸でも幸せになれるじゃん!』って堂々と考えられるようになる本でした。

くまぷさんの旦那様は考えがまだまだ子供だと思います。
    くまぷさんはまだちゃんと先のことや現実を考えてらっしゃると思います。
    旦那様みたいな知識もない、見栄や夢だけで現実どんな事が起こるか想像力もない、それで何千万の人生の買い物をしてしまうと想像してなかった後悔が沢山出てくると思います。

特に家は、普段仕事で夜寝るだけに帰ってくる旦那よりも、家で過ごす時間が明らかに多い妻の意見を優先させた方が絶対にいいです。

• 9月20日
さとみ

初めまして♪
何だか自分勝手な旦那さんですね~(@ ̄□ ̄@;)!!
子供の事も奥さんの事も全然考えてないですね!!

戸建ては勝ち組とかホントに考え方が子供ですね…!Σ(×_×;)!
旦那さんの事こんな言い方してスミマセンm(._.)m

怒ると怖いとなるとなかなか強く言えないですよね…!Σ(×_×;)!

家庭の事を考えて建てるんじゃないなら、一人で住んでれば良いじゃん!!って言いたくなりますね!!(@ ̄□ ̄@;)!!

奥さんが納得してないまま建てちゃうと住み始めても気が乗らないままの楽しくない生活になっちゃいますよ~!?
建てる前にもぉ一度旦那さんに話してみてはいかがですか!?

子供とあたしの事を考えてくれないなら一緒には住まないからと言ってみたらどぉですか!?
子供がいるのに自分の家で夜中まで騒ぎたいとか言ってる時点で、子供が寝てるのに騒いだら絶対起きちゃいますよね…!Σ(×_×;)!
迷惑極まりないですよ…o(><;)(;><)o子供も可哀想です!!
自分のためにも子供のためにももぉ一度話してみては!Σ(×_×;)!!?

• くまぷ

くまぷ

お返事ありがとうございます!もう一回話し合ってみて今思ってることを怖がらず言ってみようと思います。
    発言も行動も子供っぽいところがあって(^^;
    とにかく夜騒ぎたいからというのは撤回させたいです…(--;)

• 9月20日