トイトレについての質問です。昼間は自分からトイレを言えるが、お昼寝や夜のおしっこの量が多く、膀胱の発達を待つしかない状況です。
トイトレについてです⭐️
昼間は出かけ先とか外で遊んでいても、自分からおしっこ!うんち!と言ってくれるようになってきています😊✨
ですが、お昼寝とか夜とかのおしっこの量はなかなか減らずで🤔💦
寝て起きてもオムツ濡れてなかった!ってことはまだありません💦いつも起きるとオムツパンパンです💦
トイレに起きることもないです🤔
でもこればっかりは膀胱が発達するのを待つしかないですよね?🤔
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前にオシッコとかいかせてますか??
H.S
同じくトイトレ中の3歳児がいます‼️
ウチは不思議なことに寝てる時の方がオムツにしないです🙄お昼寝も夜もオムツにするのは月に1回あるかないかくらいです❗️一応、寝る前1〜2時間の間に2〜3回トイレ行きます(笑)
日中は、オムツ2回、申告トイレ5回、誘導トイレ4回くらいです!日中の方がオムツ外れるのまだまだかかりそうだなぁ〜って感じです😂
質問の回答にはなって無いような気がしますが、お互いトイトレ早く終わると良いですね😊✨
-
まま
そういう場合もあるんですね😳⭐️
昼間はおしっこの間隔もだいぶ長くなってきたのですが、寝てるときは変わらずで🤔💦
トイトレ頑張りましょう😊💓- 7月26日
まま
寝る前は必ず行くようにしてます🤔💡
出ることも出ないこともありますが、どっちにしろ朝にはオムツパンパンです💦