フルタイムで働くママさんに、仕事後の家事や育児のコツを教えてほしいです。特に、19時に帰宅し、旦那が夜勤で一人で頑張っている状況についてアドバイスがありますか。
フルタイムで仕事されてるままさんへ😮💨
仕事帰ってくるのが19時頃なのですが
晩御飯や、家事育児、その他もろもろ
毎日どうやって過ごしているんですか??!
何かコツなどありますか?
どうやっても保育園の迎えいって帰りつくのは19時。旦那夜勤なので朝から晩までワンオペ。旦那と娘が会う日はあまりない。
どうやって、こなせばいいのか分かりません。いっぱいいっぱいになって、、全てが嫌になります🥲😵💫
- ままり

はじめてのママリ🔰
コツは手を抜くことです🤣
ご飯は焼くだけ、炒めるだけ、なんでもありです 笑
アイロンや洗濯干し(うちは保育園の汚れ物だけで夜回して干さないと干すスペースなくなるので😅)は子供たちが寝静まってからババッとやります!

はじめてのママリ🔰
コープさんに、たよったり😫
旦那も仕事おわってからは家事してもらう
文明の利器をフル活用です😫
あと、上が3歳すぎて、選択たたみ等参加+あしたの準備をさせてます🙋

るてろ
私も帰宅が19時頃です!
晩御飯は朝5時に起きて1時間で作って帰ってきたら温めて食べるだけにしてます😌
部屋の片付けと掃除機は朝仕事に行く前(7時に家を出ます)にささっと軽くしてます😊
できないとこは無理せず手を抜くをモットーにどうにかやってます😆

ゆり
シングルマザーですが生活リズム同じ感じです!
私は休みの日に2週間分くらい作り置きして冷凍して(ご飯も)帰ってきたら即レンジでチン!してます🤣
チンしてる間に翌日の保育園の準備して、ご飯→お風呂って感じで22時前後にはお布団入ってます🤩
日々の掃除は朝10分くらいで掃除機かけて、夜気になったらクイックルワイパー、洗濯は2日に1回回してお客さんがこなければ干しっぱなしにしちゃってます🤣笑
-
ままり
わ〜シングルママさん😵💫私も来月からシングルになるのです、、、😮💨参考にさせてもらいます🥺お友達になりたいぐらいです〜🥺!!!
- 7月27日
-
ゆり
そうなんですね😭!!!
シングル大変ですが、子供と2人は気楽で楽しいですよ🥰
私もお友達になりたいです🥺
引っ越してからママ友全然いなくて😂笑- 7月27日
コメント