※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

去年建ったマンションで子供が走り回る際の足音が気になる。管理人に苦情は来ないが、階下の音が気になる。管理人に相談すべきか悩んでいる。

去年建ったマンションに住んでいます。
今どきの?マンションは足音とかは下の階に響きにくくなってるのでしょうか…?

子供達が何回も何回も注意してるのに走ったり
騒いだりします…。

以前アパートに住んでいた時は、
下の階の人にビクビクしながら過ごしていたので
毎時間、毎分のように走るなー!!と怒っていました…。

今は度が過ぎてたら怒るのですが、
下から苦情は来ません…。
これは聞こえてないからなのか、我慢させてしまっているからか…

1階エレベーター前に、真夜中の騒音や、
ベランダでのタバコの注意書きが貼られていたりするので、管理人さんに言い難い感じはないと思うのですが

どうなんでしょうか……

コメント

去年建った鉄筋コンクリートのマンションに住んでいますが、上の階に恐らく小さいお子さんがいて、ドスドスと音が聞こえます😭

日中は全然気になりませんが早朝、深夜は結構しっかりと聞こえます😣💦

ですが、ジョイントマット、防音マットなど敷くなど既に対応されているのであれば、あまり気にする必要はないと思います!

はじめてじゃないママリ

2019年の新築マンションに住んでますが今年の3月にクレームきました😓
下の子供の走る音も聞こえますし、上の方の生活音も聞こえます💦
うちが聞こえる分にはどうもないのですが、うちが聞えさせてるのかなって気を使いすぎて引越しを検討してます
隣の人は斜め上(ウチの真上)に生活音がうるさいとクレームを入れに行ったらしいです💦

はじめてのママリ🔰

2年前建ったマンションですが、上には小さいお子さんがいるようです。なんというかどすん!どすん!と踏みしめたり大きい家具動かしてるのかな?って音は聞こえます。
夜中とか日中静かにしてるとわかりますが、イライラする程じゃないですね😌