※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
家族・旦那

行き詰まってしまって質問させて下さい。子供3人とも風邪をひき、真ん中…

すみません。行き詰まってしまって質問させて下さい。
子供3人とも風邪をひき、真ん中の2歳の子が先週から肺炎で入院して私が付き添ってます。旦那は仕事が忙しい時期に入り、ほとんど家に帰ってこれません。そのため上の子と下の子を実家の両親が私の家でみてくれていますが、下の子も熱をぶり返し、入院瀬戸際です。明日入院になるか判断されそうなのですが、。
実母は仕事を休んでくれ、感謝しているのですが、家族LINEにもうこれ以上私たち(祖父母)も限界だから早く治って。や、私にすごい仕事休んで大変、こー言ってあー言って何とか休めて、等愚痴を散々言ってまだ決まってもないのに大騒ぎしています。私は冷静でいたいので頭では色々考えまくってても外には出さないタイプです。真ん中の2歳の子が明日退院できるかもなので、退院できれば問題ないのですが、もし2人同時になって付き添いが2人必要になったら上の子も見る人が必要なので大人が足りません。
でも私にめちゃくちゃ文句言われても、私もどーすることもできません。でも世話になってるため何を言われても全て我慢しています。親ってこーゆうものなんでしょうか??

コメント

nozomi

看病お疲れ様です😭
同じく小さい子が3人いるので、大変さはよくわかります。

でも私の場合ですが、いろんなパターンを想像して、親は初めからあてにはしてません💦
やっぱ家族であっても親ももういい歳ですし、あまり負担はかけたくないので💦

親を頼らなくてもなんとかなると思ったから3人目を考えて産みましたが、旦那が休めるような仕事でない場合はきっと3人目作ってなかったと思います😅

• 3児ママ♡

3児ママ♡

コメントありがとうございます。
    3人子供がいると、結局最終的にはそう言われます。酷い言葉も沢山かけられました。それを言われると何も言えないので、ありがとうございました。

• 7月26日
  • nozomi

nozomi

でもほんまどうにもならない状態もよくわかります😭
    なので、今はなんと言われようが耐えながら頼れるだけ頼って、あとからたっくさんお礼したり、ご両親を助けてあげたらそれでいいと思います🎵

3児ママ♡さんも体を壊さないよう気をつけてくださいね💦

• 7月26日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

ありがとうございます‼︎

• 7月26日

お疲れ様です😭
私は子供2人ですが入院経験何回かあります。子供も心配だし自分も寝れないし本当神経すり減りますよね、、それに加えて早く治ってなんて言われても💦親の自分がいちばん願っているのに😣
お母さん達もきっと子供2人見て疲れているんだとは思います。ですがきっと自分だってそういう思いしてきたと思うので少しは頼ったて弱音吐いたって受け止めてほしいですよね😓

• 3児ママ♡

3児ママ♡

親は弟が入院した時も付き添いはいらなかったらしく、全く付き添いの母親がどんな生活か分かってないみたいで…私(実母)が大変大変の嵐です( ; ; )

• 7月26日
チョコマ

同じく今私も下の子がRSの肺炎で入院してます😭
旦那は仕事休めないので保育園に連れて行ってもらってから延長保育をお願いして17時くらいに実家の母にお迎え→お風呂→ご飯をお願いして20時くらいに帰ってくる旦那に託してもらってます💧

肺炎で入院ってことは点滴とか酸素とかチューブ沢山ついてて大変ですよね💧
そんな中で母親の愚痴も聞かないといけないのは辛いですよね😭
私の母もオーバーリアクションの人なので気持ち分かります😭

でも今は助けてもらわないと回らないのが現実なので「ありがとう‼︎落ち着いたら、美味しいご飯でもご馳走するからお願いします‼︎」って言ってます‼︎

• 3児ママ♡

3児ママ♡

その通りです。点滴も酸素もモニターも付いてて💦
    せめて今じゃなくてみんな退院して落ち着いてからあの時は大変だった。と言って欲しいものです。いつも母親の私が1番本当は心配して心が張り裂けそうなのに、実母の興奮を収めようと冷静になるしかない私が少し虚しいです。1番辛い時に寄り添って欲しいものです…
    ありがとうございます😭

• 7月26日
  • チョコマ

チョコマ

我が子も今朝まで全部付いてて大変でした💧
    すぐ絡まるので全然寝れないですよね😭
    家での看病の方がまだ休めます😭😭

お母様は多分過剰に感謝して欲しいんでしょうね…うちの母親も同じなので🤮

悔しいけれど今は親の力を借りないと子供を見てくれる人がいないと思うので大人になってやろうと見下しながら適当にあしらいましょう😭😭

• 7月26日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

ありがとうございます。
    分かってもらえて嬉しいです。
    本当、その通りです…
    子供が産まれてから上から目線で言いたい放題されてきましたが、大人になってうまくあしらいます。

• 7月26日
  • チョコマ

チョコマ

おはようございます☀
    お子さんと3児のママさんは大丈夫ですか⁇💦

昔の育児で育てて来たっていう自負があるんでしょうね…私の母親も同じで言い返すと「もう困った時面倒見ないから‼︎」って不貞腐れる面倒なやつです💧
    今回も私も付き添いで疲れたって言うたら「あんたは母親やねんから当たり前やろ‼︎私(母親)の方がしんどいわ‼︎」って言われて更に面倒くさい事になるので何も言いません🤮

この人は人から過剰に認めてもらわないとやっていかれへんねんなぁって可哀想って思いながら、あしらうように私はしてます💧

こっちもしんどいのに分かってよって感じですよね😰

• 7月27日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

気持ち分かって頂けて本当に嬉しいです。
    今日無事に退院できました!
    チョコマさんもお疲れ様です。
    私はもう何も言われたくないので大袈裟に感謝を伝えて後は聞き流しました。感謝された事で満足したみたいで特に嫌味は言われず済みました。承認欲求がめちゃくちゃ強いんだなー寂しいんだな〜って思って聞き流す事がやっと最近できるようになりました。
    本当、何言っても私には共感せず相手の味方ばかり。他人ばかりかばって何がしたいの?って思います笑
    てか意地でも私の事は否定したいんだな。て感じですが💦
    お互い頑張りましょう!
    ありがとうございました。

• 7月27日