コメント

はじめてのママリ
それ同じ状況見たことあります😓
カートに乗ってる子がぶどうパクパク食べてて親は途中で気付いたけど何も言わずって感じでした💦
フルーツは開けやすくなってますし、私的には子供に渡せば食べるの分かるよね?とその時思いました。
会計するまで食べてはいけないともうすぐ3歳ならしっかり言い聞かせるといいですよ💦
言い聞かせてもするなら渡さないしかないです😓

ママリ
ほんと1人で行ったらすぐ終わるのに、子どもと2人だと倍の時間かかるし倍の体力消耗しますよね😫💦私もほんと嫌でなるべく避けてました😂
なにか1つ、おもちゃとかちょっとしたおやつとか、大人しくしててもらうための最終兵器をカバンに忍ばせておいていざというとき出してました!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
おもちゃだと飽きてて無理そうなので、なんとか持たせてもらえないと分からせるまで言うか、持っても問題ないものにするかしてみます。- 7月26日

Anp
騒いでたのにえらく静かにしてると思ったら大抵悪さしてますよね…🤤笑
うちも上の子がプチトマト開けて食べてたので『お金払ってないのを勝手に食べたらお巡りさんに捕まるよ?』って注意したらお巡りさんに捕まる…が嫌だったのかそれからはやってません😇
子供2人連れての買い物はやることいっぱいだし早く買い物終わらそ〜っと思ってどうしても目が行き届かなかったりしますよね😅

りょん
うちもこの前下の子がカートに乗ってる時にやけに静かだなーと思ったらカゴの中のうなぎのラップを引き裂いて直に突いてました…😩
ほんと、静かだとろくな事起きないですよね💦
上の子はそんないたずらしなかったので、下の子には振り回されっぱなしです…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
まず連れて行かないようにするのと、連れてっても持たせない、じゃあ帰る?とか、下の方のコメント参考に、捕まって怖いよーとか言うか色々してみます。