コメント
R
うちの娘も抱っこ紐でしか寝ない子で
ひまわりさんと同じような状況でしたが
1歳すぎてから添い寝で大人が寝たふりしてると寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちもお昼寝は抱っこじゃないと寝ません🥲眠たくなってきたらぐずぐず言い出して抱っこ求めてきます。何回も布団でトントンして寝さそうとして本当に限界だった時は寝てくれましたが、最近は特にぐずって全く寝ません💦体重も重たくなってきたし抱っこ寝じゃないと寝てくれないのしんどいですよね。
夜は真っ暗な部屋でミルク飲んだ後、1人でゴロゴロして遊んで勝手に寝てくれるようになりました🥹
やっぱり寝る場所とか環境が大事なんですかね😭
毎日お疲れ様です😌✨
-
ひまわり
そうなんです!重たくなってきたので抱っこがしんどくて、しかも抱っこのときも暴れ回ってやっと寝る感じなので、これがいつまで続くんだろうと少し憂鬱になってました。
夜は1人で寝てくれるようになったとのことですが、部屋に子ども1人にしてますか?それともそばに親がいて寝るまで見守ってますか?
お互いお疲れ様です☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
体にも負担かかりますし、きついですよね😭
側で構わずに見守ってます!よじ登ってきたり構って欲しそうに寄ってきますが、寝たふりをしています😂
そうすると諦めて寝てくれてます!!- 8月31日
-
ひまわり
なるほど!寝たふりで見守ってるんですね☺️
うちはまだ寝たふりでうまくいったことがないですが、また時間を空けてチャレンジしてみたいと思います!- 8月31日
ひまわり
1歳過ぎてから寝るようになったんですね!
最近ほぼ抱っこ紐じゃないと寝れなくなってきたので心配してたんですが、いつかは1人で寝れるようになると、気長に待ちたいと思います!
ありがとうございます!