※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が息子に暴言を吐くことに悩んでいます。育児や家事を一人で頑張っており、頼れないのが辛いです。夫は子供に対してキレやすく、出かけるのも一緒にいたくないです。皆さんの旦那様はどうでしょうか。

夫が息子にうるせぇなあ、なんなんだよ💢、うぜぇなあ
みたいな感じで生後10ヶ月の息子に言うことがあります。
産んだ身からしたら愛しい子供にそんな言葉を書ける夫に腹が立ちます。お風呂に入りたいから少し見ててと頼んで出てきたら寝てました。息子は一人でポツンと座っていました。
頼んでも大体スマホいじってるか、寝てるか、少し遊んだとしてもまたスマホ。
家事はゴミ出し、たまに少量の洗濯物畳む。育児はお風呂入れてくれる。うちの好きな事はさせてくれる。
うーん。、やってくれてるっちゃやってくれてるけども、。
本当にキレ癖とすぐ寝るのはどうにかして欲しいんです。
ちなみに夫は私にキレることはほぼありません。それも謎。
車で出掛けてチャイルドシートで泣いてる時にキレる率が高いです(運転私)だからとにかく一緒に出かけたくない!
抱っこ紐も絶対私。子供と自分だけで出掛けた方が楽しい。
家にいてもあまり喋りたくない。頼みたくないから家事も育児も最近はひとりで頑張ってる。
人がいるのに頼れないって辛い。
皆様の旦那様は子供に暴言吐きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きません。
正直個人的には子供に暴言吐くなら離婚を考えるかもしれません。

現実的には、ママリさんが入浴中お風呂場で👶🏻待機することはできないですかね?
ママリさんも入浴中くらい1人でゆっくり入りたいでしょうが、私ならそんな夫に預けたくないのでそうすると思います😭
なかなか辛い状況ですね😭

まい

元旦那は暴言はいてましたね。
うぜぇとかだまれとかしねとか。なんでそんなこといえるんだろうど今でも不思議です。
外ずらはいいので出掛けて他人の目がある時はパパ演じてました。
家事も育児もしてくれませんでした。夜泣きがうるさいと怒鳴られ別室でねていました。

普通じゃないです

はじめてのママリ🔰

ママ友の旦那がそうですが、子ども2人全くパパに寄り付かなくなりパパはそれも気に入らず、30分公園で4歳娘が泣いててもそばで放置、見かねた近所の人がママに連絡してくれてました。
今年離婚しましたが。

本能的にも子育てに向いてないのもあるし、カルシウムとかいろんな栄誉が足りてないとか育ちが単純に悪いとか、いろんな要因があると思います。

が、もし旦那が子どもにうるせぇとか言おうものなら私が10倍くらいに言い返すと思います。
普通の人は言わないです。
そういう男は子どもに愛情がないんだろうなと思います
愛情がある相手にする言動じゃないし、すんごい子どもに悪影響です。

2kidsママ

吐きません。
というか、吐かせません。
もしうざいとか暴言吐いたら離婚です。

我が家は「私が用事してあんたが寝て目離した隙に何かあったら、責任取れるん?」と言います。

泣きてる時にキレるって、旦那さんは泣かずに育ったんですかね?
子どもを大切にしてくれないなら、離婚します。
赤ちゃんで言葉の意味は理解してなくても成長するにつれて、理解しますよ。
子どもが傷付くのを傍観できません。