未就学児が2人いる場合の荷物について相談です。駅や百貨店で混雑時に、1歳を抱っこ紐、3歳を徒歩で移動したいが、最近3歳が抱っこを求めるため、リュックが邪魔になります。カバンはショルダーやトートの方が便利でしょうか。
未就学児とか小さいお子さん2人以上いるときの荷物について聞きたいんですが、駅移動とか百貨店とかで混むからベビーカー無しで行く場合、1歳を抱っこ紐3歳徒歩で行きたいと思います。場所によっては2人歩かせる。
いつもは前抱っこのリュック移動なんですが、赤ちゃん返りなのか最近3歳が抱っこ抱っこ言います。なので1歳おんぶの3歳抱っこになるんですが、そうなるとリュック邪魔ですよね😂
そういうときはカバンショルダーとかトートの方が便利でしょうか?みなさんどう使い分けてますか🤔?
- うりこ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
ふーママ
普通のリュックの肩ベルトの間に片足ずつ足を通させそのままリュックを背負っておんぶするっていうのをやってました‼️
説明が下手で申し訳無いです💦
ちょっとだけ太ももが痛いらしいですが本人曰く歩くよりは良いそうです😂
普通のリュックで上の子をおんぶして下の子は前抱っこして頑張った時期あります♪
ツー
下の子を抱っこ紐でおんぶで、肩紐広めのショルダーバッグをかけて、上の子の抱っこの時はそのショルダーバッグに片足かける感じで抱っこしてました👌
コメント