※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️このリュックが気になっているのですが…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️
このリュックが気になっているのですが、どう思いますか?(この2つは色違いです)

1歳半でハーネス付きを検討しています。
せっかく買うなら幼稚園年長さんくらいまで長く使える
しっかりした物がいいなと思っているのですが、
幼稚園遠足とかを考えるとこのリュックは使えそうですか…?
それともキャラ物とか、もう少し大きな物?とかの方がおすすめでしょうか?

1人目でよくわからないので、気軽にご意見いただけると大変嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

♡

娘が行ってる園では遠足の時は通園リュックなので自分のリュックを使う機会はないです!
一歳半だと使う時ありますかね?🥹
娘は3歳あたりから好きなキャラのものを欲しがったので買ってお出かけの時におもちゃなど入れて車で使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    通園リュックとかあるんですね!🎒
    ハーネスが今欲しくて、それならリュック付きにしようかなと思ったんですが…ハーネスだけの方が使い勝手良いですかね?🥹

なるほどですね!やっぱり子供からしたらキャラ物欲しくなりますよね〜🧸♡
    3歳くらいまで買うのは待ってた方がおすすめでしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半に背負えるもので、年長さんまで使うのはけっこう厳しいと思います…!
使っても3歳くらいまでかな?
年少さんからは、遠足なんかもレジャーシートやら着替えやら荷物がかなり多いので、もう少し大きいものを使うかなぁと思います💭
あとはデザインへのこだわりもそれくらいから出てくるかなぁと🤔
かと言ってこれ以上大きいものは1歳では背負えないと思うので…割り切って買うかどうかかと!