※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供にハーネスをつけようか迷っています。(リュックタイプ)実際に使…

子供にハーネスをつけようか迷っています。(リュックタイプ)
実際に使っていた方いらっしゃいますか?あまり街中で見かけず、SNSではマイナスな意見を目にするので😢

1歳3ヶ月の息子歩くのが大好きで(ベビーカーにも乗ってくれます)
前までは手を繋いでくれてたのですが
最近は段差以外全く手を繋いでくれず、
危ないから引き止めたり途中で抱っこすると
泣いて機嫌が悪くなります😔

私としても歩くのが楽しいならできるだけ歩かせてあげたくて、ハーネスをつけたからと言って、もちろん目を離すわけもなく紐も短めで持とうとは思っています。

使っていらっしゃった方あってよかったですか?

コメント

natsu

私自身使ったことは無いですが
使うことに対しては賛成です🙋‍♀️

私も子どもを持つまでは否定的な見方しちゃってたと思います。
でも、実際子育てしてみて、うちは付けるほどでは無かったけど、やっぱりどっか行こうとするから安全を守るのって大変だし、
子どもがみんなお行儀のいい子ばかりでは無い(うちの子含め。特に息子)と子育てをしながら学んだので、
動き回って大変だったら親も子も安心できる対策として、
ハーネス付けるのはアリだと思います😊
多分、今ママ世代の人はみんな偏見とかは持たないと思います!!

(実際使った意見じゃなくてすいません💦)

ちゃむ

11ヶ月差の年子で2人とも手を繋いでくれないタイプだったので使ってました!

好き勝手動けるので本人は嬉しそうに散歩してました!
散歩してても特に何も言われたことないです!(田舎でおばあちゃんたちがよく話しかけてくる)