小さい子供2人いる場合、ベビーカー2台必要ですか?2台あっても使わないですか?
小さい子供2人いる場合、ベビーカー2台必要ですか?2台あっても使わないですか?
- なーさん(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)

らか
使いませんでした💡1歳10ヶ月差で出産しました☀️上の子は基本的に歩かせて、ダメな場合は下が抱っこ紐、上はベビーカーで十分やっていけましたよ😊

どんぐり
うちは、義母に預けた際、勝手にB型のベビーカーを購入し、そのまま寄付されました。もともと新生児から使えるものがあったので、とっても邪魔でした。
ただ、主人と4人で出かけるときには、1人一台ずつ押せたので便利ではありました。
ただ、基本平日はワンオペなので、2台は押せず、2人の乗せベビーカーの方が楽なのかなぁと思いました。

退会ユーザー
兄弟1歳半差ですが、買い物するときは抱っこ紐&ベビーカーか抱っこ紐&ショッピングカートでした‼️✨
下の子が生まれる時にベビーカー2台用意しましたが、2台使う時は家族でお出かけ時のくらいだったのでそろそろ捨てようかなと思ってます💦
新しく買うとするなら一台で2人乗せられるベビーカーとかの方がいいと思います!!

はる
2台はいりません⭐️
抱っこ紐とベビーカーは毎回両方持ってました😊

りーちょ
うちも年子ですがベビーカーと抱っこ紐でいけました😃
遊びに行ったりするときは2人乗りベビーカー使ってました✨

なーさん
ありがとうございます😊
ベビーカーは買わずにやってみようと思います!遊びに行く場合はまた考えたいと思います😎
コメント