コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
自分の体に合うピルを服用し続ければかなり改善されると思います!!!
ユリナ
私はいきなりピルに少し抵抗があったので、漢方にしてもらいました😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに漢方もありますよね🤔
ピルしかないとのことだったので、なんとなく決められなくて💦たまに漢方内科に行くのでそっちで相談してみるのもありですよね😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
合うピルなら良くなるんですね😭なんとなく即決断できず帰ってきました🥲
私は避妊のために飲んでる時期ありましたが、PMSも良くなるし生理の出血も減ってかなり楽でした☺️
でも私も2人目を考えてるので今は飲んでません!お金もかかるし永遠に飲み続けるのもな、、と悩みますよね😥
はじめてのママリ🔰
今は飲まれてないんですね❗️
ピル飲んでても生理はくるんですか🤔それでも避妊にはなる感じなんですかね?無知すぎて勉強しなきゃいけません🤣
ちなみに、辞めたらまた元通りですか⁇
今後妊娠希望しなければまだいいかもしれないですけど、ほんと迷いますよね😮💨
ピルでホルモンバランスをコントロールして、排卵を抑制させるので妊娠の確率はほとんどないです👏そのコントロールのおかげでホルモンバランスが乱れずにPMSの症状が改善されるって感じだと思います🥺基本的には毎月生理は来ます!(ピルによる消退出血です🩸)
お薬の種類によっては何ヶ月も生理を止めるようなピルもあるみたいです!
でも、飲んでやめて飲んでやめて…って繰り返すような薬ではないと先生が言ってました。もちろん合わなかったら服用をやめたほうが体には良いのですが、基本的には長いスパンで飲むらしいですよ🙆♀️
私の場合は元通りでした😥生理ってこんな辛かったんだ、、、って思い知らされました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️種類によっては生理来ないのもあるんですね!なんかピルを飲んだら来ないイメージでした🤔
排卵が抑制されるからだったんですね。勉強になります😭詳しくありがとうございます😖
やはり合う合わないもあるみたいですよね。副作用もあるみたいだけど慣れていくようなのでしばらく様子を見るのかもしれないですね🍵
やめたら元通りですか!笑
やっぱりそうですよね。。
とりあえず別のところに一旦漢方もらいに行って、それでもダメそうだったらピルにしてみようかなと、思いました😮💨