※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリやってる方、郵便関係に詳しい方教えてもらいたいことがありま…

はじめまして😊
メルカリやってる方、郵便関係に詳しい方
教えてもらいたいことがあります💦

メルカリで買い物をして、普通郵便で7月20日早朝に発送通知メールが来ていました。
発送元の県から私の県までざっくり日数を調べると翌々日着でした。
ポストへ投函したか、窓口へ出したかなどでも1日くらいの差は出るかなとは思いますが…
今の時点で届いていません。
今日の郵便配達は済みましたが、含まれていませんでした。
連休挟んでいますが、発送日は火曜日、木金日は祝日などで配達がないのはわかっています。
ですが荷物の輸送はされているようで、土曜日に届くかな?と思っていたら届かず、今日には届くだろう!と思っていても届かず。
大大いつ届くか、発送元の県でいつも調べていて、翌日、翌々日と結果通りにいつもと届いていましたので少し心配になっています。
別件で違う方から購入したものを昨日発送してもらったのですが、日曜日発送で、翌日着の地域で実際に今日届いたのでやっぱり配達ない曜日でも荷物の輸送はされてるんだなーと思ったのでなおさら気になっています💦
出品者様も受け取り評価ないのが心配かなと思い、荷物が届いていないこと、発送日、発送方法は合っているか、連休挟んでいるから遅れている可能性などメッセージを遅らせてもらいましたが、いつまで待って届かなければメルカリに問い合わせるとか日本郵便に問い合わせるなど行動起こすべきですか?

コメント

まあ

いつ何時ごろどの最寄りの郵便局から出してもらったか聞き、返事がないようだったら自分の最寄りの郵便局へ問い合わせ、それでも音沙汰がなければメルカリへ問い合わせをしてキャンセル手続きをしてもらう流れにします◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    出品者様から連絡が来たら、詳細聞いて、明日になっても届かなければ郵便局へ問い合わせなどやっていこうと思います😣

• 7月26日